※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A A A大好き💕
ココロ・悩み

産後、旦那との関係が怖くなり、不安定な感情が出ています。旦那に触れられることが苦痛で、急に恐怖を感じるようになりました。話すこともできず、頭痛や胃痛がひどいです。

産後から、私は旦那さんに触られる事が苦手になってしまいました。
そして、産後旦那と言い合いも増え私はかなり攻撃的になってしまいましたが攻撃的な感じは徐々に落ち着きましたが今度は、旦那の存在が怖いです。
別に何かされたとさ言われた訳ではありません。
さっき、後ろから抱きつかれ怖くなり腕を噛み付いてしま
い旦那から「どーした? 何で泣いてるの? 俺?」と聞かれ迫られました。そしたら、自分の意思と関係無く手が震えてきて顔も見れませんでした。
旦那の前では、「嫌だ。何でもない。」の繰り返ししか言葉が出ませんでした。
急にこの怖いと言う気持ちは何故生まれたのか分かりません。最近、旦那と話しをしたり同じ空間に居るだけで
頭痛と胃痛半端無いです😑
あんなに大好きだったのに…
って思います💦

コメント

ウーノ

まだまだホルモンバランスが落ち着いてないですからね、仕方ないですよ!
うちも産後生理が再開するまで、実に一年半は夫が苦手になっていました。

だんだん落ち着いてきて、元に戻りましたよ!
旦那様とお話しして、産後の状態の説明をしてあげたほうが、旦那様も安心するかな?と思います。
意味わからず拒否されると、やっぱり辛いですからね。

5ヶ月経ったとはいえ、まだまだ産後間もないです。
まずは赤ちゃんとご自身のことを優先に考えてあげてくださいね!
いつかちゃんと戻りますから♪

• A A A大好き💕

A A A大好き💕

お返事ありがとうございます😊
    あっと言う間に5ヶ月です!
    5ヶ月経ったから普通に戻るものだと勝手に思い込んでましたが、やはり違うようです🤔💦
    そーですよねちゃんと話しをして伝えるだけ伝えてみます(*´-`)
    お話し聞いて下さりありがとうございました🙌

• 5月17日
ふたごママ

産後の攻撃的なのはガルガル期かな?と思うのですが、怖いというのは心配ですね…
一度病院に行ってみた方が良いかもしれません。
精神科が良いですが、行きにくければ出産した産婦人科の助産師さんや市の子育て相談…どこでも良いのでカウンセリングをうけることを考えてみたらどうでしょうか?
良い方にいくと良いのですが💦

A A A大好き💕

お返事ありがとうございます😊
何故か旦那にだけ攻撃的でした…
そーしてみます(●´ω`●)
子育て相談にでも行ってみよーうと思います!
家からとても近いので👌
お話し聞いて下さりありがとうございました🤗