※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

ウテメリン服用方法について相談中。食後や時間の感覚について悩んでいる。先生の指示とネット情報が違うため、均等な感覚で飲むのがいいか不安。次回検診で確認予定。

ウテメリン服用してる方、どれくらいの感覚で飲んでますか?
食後なのか時間を決めて飲んでるのか…
1日4回で毎食後と寝る前に処方されてるんですが、夕食後から寝る前の感覚が短く、寝る前と朝食後の感覚が長くなってしまいます💦
先生には間は6時間空けて飲むのがいいけど、大体で飲んでというようなことを言われたんですが、色々ネットを見てると均等な感覚で飲んだ方がいいというようなことも書いてあって😅
次回の検診でまた聞いてみますが、参考までに教えてください🙇‍♀️

コメント

かおり

私は頓服みたいな感じで飲んでますよ🙋‍♀️✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨

私も最初は頓服だったんですが、張りと頸管長が短めで内服になってしまいました😢

• 5月17日
なちこ

私も、入院前は三回でしたが、入院時から4回に増えた時に、看護婦さんに感覚が短いけど大丈夫かなぁー?と聞いて見たところ、
入院時
朝は7半ごろに飲み

昼は、12時過ぎ

夜は5時半過ぎご飯だったので

寝る時 10時に服用していました。

退院してからは、
朝、 6時半過ぎ
昼 12時前
夜 7時前
寝る時 10時
になりそうやけどと相談したところ、夜と寝る前にの感覚短くても大丈夫と言ってくれましたよー😊
参考になりますかねー??

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨

やっぱり家だとそんな早く夕飯食べれないし感覚短くなってしまいますよね💦
    6時間、どう頑張っても無理だと思ってたので😱
    感覚短くても大丈夫と聞いて安心しました😊

• 5月17日