※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびマミー
子育て・グッズ

子供は熱や咳鼻水がありますが、元気で幼稚園に行きたいと言っています。先生は行ってもいいと言いましたが、休ませる基準が分からず友達の意見も聞きたいです。

先週の水曜日の夜中だけ熱でて、その後熱なし。
先週木曜から痰絡んだ咳と鼻水してます。今日まで2度改めて小児科行ってますが、胸の音も綺麗!子供は長引くよ〜との事で念のためプレ1週間幼稚園お休みさせてましたが、明日は行かせてもいいですかね😭?
一昨日病院の先生に相談したら、元気なら行ってもいいでしょ〜と言われましたが、休ませる基準がイマイチ分からず。。
友達は咳鼻水なんて全然行かせる!ていいます。皆さん意見ください〜✨
ずーっと咳してるわけではなく、本人は元気。幼稚園行きたいと行ってます。。😅

コメント

慎ちゃん

熱がない限り行っても大丈夫ですよ。 あたしは熱がない限り行かせますね。

• ちびマミー

ちびマミー

マスクできません💦ほんとたまーーーに!痰からんで吐いちゃう事あったりもなんですが、それでもいかせますか??

• 5月17日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

そういう場合は休ませますねぇ(((^_^;)
    自宅の方が安静出来ますし、お子さんのことを考えると休ませます方がいいかもですねぇ(>_<)

• 5月17日
  • ちびマミー

ちびマミー

痰絡んでたら、お休みて感じですかね😭?

• 5月17日
慎ちゃん

痰が絡んでいてきつそうなら休ませますが、元気なら連れていきます。何より朝の調子次第だと思いますね(>_<)

• ちびマミー

ちびマミー

もう1週間も痰からんでて、このまま今月は幼稚園行けないんじゃないかと😭本人咳しても、踊ったり元気なので明日の様子みてみます!ありがとうございました❤️

• 5月17日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

1週間続いているならキツいですね。

• 5月17日
  • ちびマミー

ちびマミー

こんな長引くのおかしくないですか?と小児科行ったら、普通だよー子供はと言われました😅

• 5月17日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

痰が絡むことは1週間は普通だとは思いますねぇ(((^_^;)
    うちの7歳の娘は1週間以上続いてしまうことしょっちゅうでした(>_<)

• 5月17日
  • ちびマミー

ちびマミー

そうなんですね😩これからもっと風邪もらってくるから覚悟しときます!😅

• 5月17日
もこもこ♡♡

こんばんは😊
私なら元気なら行かせますが痰が絡んで吐くならお休みした方がいいかもですね🌟
吐いちゃったのを気にしたりしても可哀想かなと思うので💧

小児科じゃなくて耳鼻科に行ってみてはどうですか?
耳鼻科なら抗生物質や咳止めも出してくれますよ💡
小児科は出してくれない所が多いし長引いて可哀想なのでうちはすぐに耳鼻科行ってます。
耳鼻科も行ってる感じだったら申し訳ないのですが、私のお友達が風邪の度に小児科しか行ってなかったら子供3人いるんですが、小学校の耳鼻科検診で引っかかり耳が聞こえずらくなってると言われて下の子供達2名も心配になり連れて行ったら同じようになってて治療に1年以上かかったそうなので、鼻水出てる時には耳鼻科をオススメします🌟

• ちびマミー

ちびマミー

ありがとうございます✨そうですよね😩もう吐くことほぼなくなってるので、朝の様子みて判断してみます🙌

一応抗生物質も出してもらってるんですが💦でも怖いんで、もっと長引くようなら耳鼻科にいってみます😭😭😭ありがとうございます💕

• 5月17日
  • もこもこ♡♡

もこもこ♡♡

うちも抗生物質2回変えて3回目のが合うことが分かって、すぐ止まるようになりましたよ😊
    鼻水長引くと中耳炎も怖いので行って見てくださいね🌟

• 5月17日
  • ちびマミー

ちびマミー

やっぱ、合う合わないあるから通ってなんぼですね🤭
    中耳炎はかわいそう😭行ってみます😩🙌

• 5月17日