※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の2回食の外出時の食事や同じ年齢の子供の食事量について相談です。

みなさんこんにちは(*´ο`*)
今7ヶ月の娘がいます。2回食です。出かける時ご飯はどうしてますか?市販のもストックしているやつもレンジが必要で出先ではあげられないなあ、と思っているのですがみなさんはどうしていますか?

あと、同じぐらいのお子さんを持つママへ、どのぐらいの量食べますか?娘は多くて60g、普通で50gちょいしか食べません😓(野菜など含め全部の総合です)

コメント

RY ♛ Mama

おかゆは作ったやつ
あとはBFです!!
たまにリゾット系のご飯入ってる
BFを一つだけとか

🌈

市販のそのままあげられるやつありますよ〜!

キューピーと和光堂のやつあげてます!
これならレンジで温めなくても大丈夫みたいなので!
うちも多くて60くらいしか食べないです😶

89

出先ではキューピーの瓶の食べてます。

また、全部でどのくらい食べるのかgで計っていないのでなんともですが、製氷機の氷3つ分くらいは食べてます。

リンゴパイ

出先では和光堂やキューピーのお弁当ランチを食べさせています😊そのままでもたべられるし、和光堂ならスプーンも入っていて便利です✨
うちの子も最初は全然食べなかったですが今では160はペロリとです😂

しましま

小さめのジップロックで冷凍して、水筒に熱湯を入れて持ち歩き、食べさせる時に、ジップロックを水筒に入れてあっためて食べさせてました😊

新米ママ

みなさんコメントありがとうございます( ´﹀` )
お返事遅くなってしまいすいません、返事もまとめてでお願いします😓😓

とても参考になりました!さっそく買うなり試すなりしてみたいと思います!!

ご飯の量も焦らずゆっくり娘のペースでやっていきます☺️💕