※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

八千代市でおすすめの幼稚園を教えてください。3歳の子どもを幼稚園に入れたいと思っていますが、選び方が分かりません。

千葉の八千代市でおすすめの幼稚園ありますか?
5月入園で3歳が保育園落ちたので幼稚園を考え中です。

4月に八千代市に引っ越してきて地理もよく分からず取り敢えず家に近い保育園に申し込み、見事に全部落ちました。
1歳と3歳ですが3歳は幼稚園に入れてしまおうかとおもってます。
ただ今まで幼稚園を考えていなかったので何を基準に選べば良いのか分からず…

ついつい保育園と比べてしまうのですが、幼稚園はお金が結構かかりますね〜😅
さらっとネットで見た感じ、どこも似たり寄ったりにみえてしまって…値段もそんなに変わらないような気がします。
でも少しでも安いと嬉しいです。

おすすめの幼稚園があれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

八千代市に住んでます!フルタイムで働いていてまこと卒園しています。

まこと幼稚園、まこと第二(千葉市)、まこと第三(千葉市)⇒預かり保育充実7-19時、預かり保育後のバスあり(ルートは決まってる)、保護者負担少ない(保護者会なし、行事のお手伝いは任意)、行事多い。お楽しみ会は市民会館でおこなっていて大分本格的にやってます。(衣装作りなどそういうのもなし)
第二も第三も八千代市にバス出してる。第二、第三は2クラス。千葉県内で1番大きいグループ幼稚園で全部の幼稚園制服、体操服一緒。
夏休みなど長期休み1号の子も預かりOK、希望すれば給食も長期休みあり。

他の幼稚園の話を聞くと役員やお手伝いがあって大変だなあと思いました🙌
まことは大分そこらへんゆるいので、むしろ小学校になってからの方がしんどいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園内の習い事もあります!体操、サッカー、新体操などあります!

• 4月17日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

返信ありがとうございます!😭

給食いいですね!週2回お弁当の3回は給食とか、全部弁当とか、幼稚園大変だな〜と思ってました。
    あと保護者会がないのいいですね!なかには父母会に入らないと写真が買えないみたいなとこもあったりして、見学行かないと、そういうの分からなかったりしてました。

本当に助かります!ありがとうございました!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食も週2.3.5で選べます🙆‍♀️
    この幼稚園じゃなかったらフルタイム無理だったかもです、むしろ小学生になって時短に変更しました。

そういうのもないですー!写真も全員に配られて自分でネットで見て注文です。

音楽でピアニカとかもします🙆‍♀️
    まこと幼稚園だと人数が多くて(マンモス)、第二(まことから車で3分くらい)、第三(まことから車で5.6分くらい?)はまこと幼稚園の半分くらいの人数ですね!

あとは専業主婦の方も預かり保育は利用出来るので(理由関係なく)その点いいなあと思います、あとはこども園なので新2号の利用もできるので1日450円は補助してもらえます!

• 4月17日