※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
五月の桜
子育て・グッズ

5歳の女の子へのプレゼントについて、絵本やおもちゃがいいでしょうか?流行りの絵本やアイテムを教えてください。姉妹にもプレゼントを考えています。アクアビーズは持っているそうです。

5歳くらいの女の子に三千円くらいで何かプレゼント貰うとしたら何がいいでしょうか?おもちゃ?絵本??
絵本だとしたらどの本がいいとかありますか??
それくらいの子の流行りってわからないので教えてください。

お友達の子供に姉妹ができたので、お姉さんのほうにも何かプレゼントしたいなと思ってます!

ちなみにアクアビーズはすでに持ってるみたいです。

コメント

たっちゃん

ウーニーズはどうですか?

• 五月の桜

五月の桜

ウーニーズ初めて聞きました!調べてみましたがこんなのあるんですね。家でじっと遊んでくれそうだからいいかも。

• 5月18日
とっぽ

図鑑とかかな。
絵本やおもちゃじゃなくてすいません

• 五月の桜

五月の桜

なるほど、図鑑ですか。男の子のイメージありましたが、女の子でも楽しめるものありますかねー??

• 5月18日
おかーちゃん

直接お友達に娘ちゃんの今ハマってるものを聞いてみたらどうですか?😊
5歳くらいの子って、好みの物じゃなかったら全然喜ばなかったりしますからね😂💦

• 五月の桜

五月の桜

既に妹さん用にお祝いあげてるから、聞くと断られそうで、、、でも好みが出てくる時期ですよね〜

• 5月18日
みみ

子供用のマニキュアとかネイルシールは楽しいみたいです。
マニキュアは水で落ちると言ってました💡

• 五月の桜

五月の桜

なるほど。オシャレ系のものをもう使い出す時期なんですね!そういうのはどこで売ってるんでしょうか??赤ちゃん本舗とかではあんまりみない気が、、

• 5月18日
  • みみ

みみ

トイザらスとかなら大きい子向けのおもちゃがあるのでおいてるかな?と思います。
    私も上の子は男の子なので詳しくはないのですが、息子の女友達がマニキュアしたりネイルシールしてると私にも見せてくれます。
    5歳も立派な女子みたいです❤

• 5月18日