血糖検査で引っかかり、再検査までに何かできることはありますか。アドバイスをお願いします。
今日、血糖検査でひっかかってしまいました😢
4日後に再検査です。
なるべくご飯などの炭水化物は量を減らすなどやっていたのですがショックです…
自分の責任なんですが😢
再検査までに何かできることはないでしょうか。
アドバイスを頂けると嬉しいです💦💦
- 2児ママ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ティアレ
私も血糖値ひっかかり本日再検査でしたが検査結果妊娠糖尿病ではありませんでした。
検査当日まで行ったことは野菜スープ味付け超超超薄めを食べたあと普通に食事をする。さらに食べた後は動くようにお散歩しました!
おかん
炭水化物を減らしすぎると体によくないので適正を維持してください❗️
食事の前に生キャベツを食べてからご飯を始めると糖の吸収が穏やかになります🤔あとは水分はお茶かお水にしてこまめに摂取してください🙉
できれば検査後も続けるとダイエットにもいいですよ😃
-
2児ママ
コメントありがとうございます!
炭水化物の減らしすぎは良くないんですね>_<
キャベツは糖の吸収を穏やかにしてくれるんですね😊
水分は毎日、お水か麦茶を2リットルほど飲んでいるのですがどれくらい飲まれてましたか❓- 5月17日
-
おかん
二リットルで十分ですよ😃
炭水化物を減らしすぎるとそれはそれで体にはよくないですよー🤔
私も2リットル程度意識してました😃
食物繊維が糖の吸収を穏やかにしてくれますし便秘解消にもなります😃そして便秘がよくなると美肌効果やデトックスにもなるのでいいことばっかりです😊
ちなみにレタスはあまり食物繊維がないのでキャベツがいいですよ🎵- 5月17日
-
2児ママ
引き続き頑張って2リットル目指して飲みます😊
食物繊維がいいんですね‼︎
美肌効果、デトックス😍
意識したらもっと楽しくご飯作れそうです💕
レタス◯個分の食物繊維とか書かれているのよく見ますが、あまり食物繊維がないのは衝撃ですね😂- 5月17日
-
おかん
レタスだと個数が多く言えるのでたくさん入ってると錯覚できるそうですよ😃
楽しく食事ができるとそれだけで満足感がまして食べ過ぎを防げるので楽しんでください😀- 5月17日
-
2児ママ
そういうことなんですね‼️
食事楽しみます💕
ありがとうございます😊- 5月17日
ともたん(*^^*)
夕食は野菜中心にして、水分をこまめにとり、軽い運動をしていると血糖値は改善していきますよ。
-
2児ママ
やっぱり野菜中心ですよね>_<
軽い運動はどんなことをされていますか❓- 5月17日
-
ともたん(*^^*)
仕事が休みの日はショッピングモールは行ったり来たり徘徊して歩いたり、公園などをぷらぷら歩いたり、お腹の張り具合を見ながらやってますよ。
- 5月17日
-
2児ママ
ショッピングモールなら暑いこともないしいいですね!
買い物の時も遠回りしたりなどしてみたいと思います😊- 5月17日
2児ママ
野菜スープ試してみます‼︎
散歩はなるべくする様にしているのですが40分〜1時間では短いですかね😥