※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

1歳になったら子供乗せ電動自転車を購入予定。前乗せタイプを検討中で、後付けタイプと初めからついているカゴのどちらが安全で使いやすいでしょうか?使っている方のコメントをお願いします。

1歳になったら子供乗せ電動自転車を購入しようと思い質問させて下さい。
前乗せタイプを購入しようと思っているのですが、写真の様な後付けタイプか、初めからついているカゴがない物。
安全面や使いやすさどちらがおすすめでしょうか?
使っている方がいましたら是非コメントよろしくお願いします。

コメント

さくみぃ

私も今購入を検討していて先日試乗会に行って来ました。うちの子はまだ7ヶ月で、10ヶ月頃から前乗せタイプに乗せる予定なんですが、販売員さんには最初から付いているものを勧められました。
自転車の重心や構造上、先付けタイプの方が安定感がある。
後付けは位置が高くなるので、運転席から前が見にくい。
後付けは膝が当たる、狭い。
とのことでした。

• あ

コメントありがとうございます(^^)
    やはりそうですよね。後付けのいい所はカゴがある所だけですよね。
    さくみぃさんがコメントをしてくれた内容全てが私が心配していた事だったので、やはり初めから付いている物にしたいと思います(^^)
    ありがとうございました(^^)

• 5月17日
さくみぃ

子供前に乗せてるうちはカゴも後ろに付けられますしね。私も結構後付けかもとから付いてるやつか悩んでたんですが、販売員さんのアドバイスで即決しました😅
子供が2人になって前も後ろも座席になった時、荷物の置き場には困りそうですけど、その時また考えようかと。