コメント
ママリ
今はエジソンのスプーン、フォーク使ってます*\(^o^)/*
メニューはお好み焼きやおやきなどでフォークが使いやすいものにしてます!
スプーンはご飯をすくう練習させてます*\(^o^)/*
退会ユーザー
フォークとスプーンはレックのアンパンマンやつかエジソンを使ってます!
お皿はイージーピージーを使ってます😌
-
ママリ
回答ありがとうございます
イージーピージーならお皿ぽいってされなくていいですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 5月17日
はじめてのママリ🔰
食器はPigeonのミッキー&ミニーのを使っていて、スプーンとフォークはエジソンのを使っています☺️
メニューは殆ど取り分けです💦
煮物や魚、お味噌汁なんかが多いです💡唐揚げや海老フライもお惣菜はあげませんが家で作った時は少しだけですがあげたりしています😊
-
ママリ
食器はワンプレートですか?
フォークやスプーンですくいやすいですか(><)??- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
食器はワンプレートではないんです💦
本音は使いたいんですが、大食漢でワンプレートだと収まりきらないのでお茶碗、汁物、平皿の3つ使っていて、そでも乗り切らない時は大人が使っているお皿で対応しています😓
スプーンはまだすくえないので乗せてあげるのですが、以前使っていたスプーンよりは上手に持って食べています☺️
フォーク自体はあまり使ってないのですが、さしてあげたら自分で食べます💦まだまだ手づかみの方が早いし食べやすいからかフォークが使えるような食べ物は基本手で食べてしまっています😅- 5月18日
-
ママリ
うちもワンプレートじゃのりきらなさそうです💦
みなさんよくワンプレート使ってるの見るので使いやすいのかなって思いました💦
うちは手づかみしてくれないんです💦
フォークスプーンでさしたりのせたりしたら上手に食べてくれます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 5月19日
ママリ
食器はPigeonのもの、離乳食用食器セット?に入ってたもの使ってます*\(^o^)/*
ママリ
エジソンつかいやすいですよね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
食器ワンプレートですか?