※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
妊娠・出産

おりものが多くて破水ではないか心配です。おりものと破水を区別する方法について知りたいですか?

今日はおりものがたくさん出ます😣 なにか今ニョロっと出てきた!って感覚もわかります😣 色的にはおりもので間違いなさそうなんですが、なんだか今日は量が多い気がして…破水ではないかなと心配です😣
おりものだと思ってたら破水だったってことありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

高位破水から出産しました!
破水は尿漏れに近い感じです!自身では制御不可能な尿漏れがイメージです(笑)

• たろうちゃん

たろうちゃん

尿漏れや破水は水っぽいですよね!?チョロチョロ出てるわけでもないですし、粘膜っぽいのでやっぱりおりものですかね〜(+_+)

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水っぽいです!私は何度も尿漏れだわ~って思って
    様子見で生理用の多い日用のナプキン引いてたんですが
    それでも足りないぐらい
    ちょろちょろ出続けてました💦

不安になって病院に電話したら
    一応入院の用意を持ってすぐ来てくださいと言われ行くと…
    高位破水の診断を受けそのまま入院になりました😭

匂いも正直そこまで生臭い感じがなかったので
    ほんとにただの尿漏れだと思ってました…

• 5月17日
Mちゃん★

私はおりものが今日はよく出ると思い様子みてましたが気になり病院いくと高位破水でした😅
いつもとちょっと違うなと思って不安なら病院に行くと良いかもしれないです💗
私も何度もいき尿漏れかな?とも言われましたが不安から安心出来たので良かったです😊

• たろうちゃん

たろうちゃん

ほんとですか!!😳 じゃあもしかして破水なのかもですよね😣 もし違っても不安解消のために行った方が良いですよね…!

• 5月17日
  • Mちゃん★

Mちゃん★

ずっと不安に思ってるとしんどいですし調べてもらわないとわからないですもんね😞

私もここで質問させてもらい生臭いなら破水と教えて頂きましたが、何度臭っても生臭いにおいはなかったので😊

• 5月17日