※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
妊娠・出産

妊娠16週で体重6㌔増加。同じ経験の方いますか?蛋白、糖は出ていません。食事内容を教えてください。

16週にして!щ(゜▽゜щ)体重六㌔増o(T□T)o病院で指導受けてきました。。。同じように、5ヶ月でこのぐらい増えた方いますか?蛋白、糖は出ていません。みなさん、何食べてますか?

コメント

いとゆー

指導受けましたー!笑
赤ちゃんのために、と思ったら
沢山食べちゃうんですよねー!

最終的にはプラス13kgくらいでした‼︎

別に甘いものとか食べてたわけじゃないんだけどなー…

バランス良く。でも、少し量が多かったのかも?

妊娠中は食べられないものが多いから、反動で食べられるものは食べちゃってたのかなー…

• かすみん

かすみん

お返事ありがとうございます!わかります(ノ´∀`*)普段は、食べないのに、妊娠中にかまけて?ではないですが、食べてしまいます。二人出産してますが、二人目も20㌔太りました。。(〃_ _)σ∥前は特に注意受けなかったので、今回初めて受けて、マズイなと。。。何食べてましたか?

• 11月2日
かなたん

指導受けてはいませんが、私も5ヶ月の時で6キロ増えました(^_^;)
いくら食事制限をしても右肩上がりですT_T
もやし、ほうれん草をたくさん食べるようにしたり、えのきでカサ増ししたり、揚げ物は週1以下にするなど…(^_^;)

今、妊娠前から10キロ増え、やっと止まってくれました(^_^;)

• かすみん

かすみん

お返事ありがとうございます! 制限しても、増えたんですね(/´△`\)でも、制限しなきゃですよね。唯一、食べるのが楽しみだけだったのに(泣)気を付けなければですよね。。(〃_ _)σ∥

• 11月2日
  • かなたん

かなたん

妊娠して体質が変わったのだと思います(^_^;)
    妊娠前より食べてないのに、増えていったのでT_T
    ストレス溜まりますよねー!
    でも、いかに少ないカロリーの料理を作るか、を考えるのが楽しくなりましたよ!
    あまり考え過ぎないよーに!頑張りましょー(´Д` )

• 11月2日
  • かすみん

かすみん

そーですよね。
    カロリーないものを。。。なのに、濃いもの食べたくなる自分嫌になります(/´△`\)普段は、食べないんですけどね!頑張ってみます!

• 11月2日