※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
雑談・つぶやき

なんでもかんでもお古って嫌じゃないですか❓たしかに色々お金かかるから…

なんでもかんでもお古って嫌じゃないですか❓

たしかに色々お金かかるから譲ってもらえるものは嬉しいです。例えばチャイルドシートとか。でも、服はちょっと…。10年前の色々残ってるのよ、と義母。

物は見てないけど…ちょっとなぁ…。

コメント

🐬

私もいやです💭
チャイルドシートなんて特に命を守る大切なものなので新品を使いたいですよね💦

• なな

なな

私は服がちょっと怖いです。見た目がキレイでも…って思います。特に赤ちゃんだし…。一応オキシでキレイにしようとは考えてますが…。

• 5月17日
  • 🐬

🐬

1、2年前ならまだいいかなって思いますけど10年前のだと私もさすがにちょっとなあって思います💦

• 5月17日

お古はお古でも10年前のはさすがに嫌ですね、、、💦

コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

チャイルドシートやベビーカー、抱っこ紐などの安全適合マークが付いてないと…って物は、耐久年数がもう無理ですよヾ(・ω・`;)ノ
チャイルドシートも、昔の基準値なので、今の車に装着しても事故で赤ちゃんがすっ飛ぶ可能性有りです。
ベビーカーも、プラスチックの部分が劣化してたり…いろいろ危ないです。
洋服なら、たまーに洒落たデザインが有ったりするので、物によりますね。

基本お下がり歓迎派の私ですが、義母さんから旦那や義姉さんがきてた30年以上前の子供服を渡された時は流石に嫌でした…綺麗なものならまだしも、肌触りもガサガサでシミもついてるので😅