子育て・グッズ 娘の離乳食について、1ヶ月経った頃の量やお粥の小さじ何杯か知りたいです。ありがとうございます。 来週で7ヶ月になる娘の離乳食について。離乳食を始めて1ヶ月になります。今は10倍粥小さじ7と野菜をあげてます。野菜は人参、ほうれん草、かぼちゃ、じゃがいも、大根をあげました。1ヶ月経った頃はどのくらいの量あげればいいのでしょうか? ちなみにお粥30gや40gは小さじ何杯の量ですか? 無知ですみません、教えて下さい。 最終更新:2018年5月17日 お気に入り 1 離乳食 かぼちゃ じゃがいも ほうれん草 大根 野菜 人参 ☆まいまい☆まいまい☆ コメント ❤︎ 1ヶ月の目安量が小さじ10です😊 もうたんぱく質始めて大丈夫ですよ✨ 小さじ1=5グラムなので30グラム=小さじ6です🎵 5月17日 ☆まいまい☆まいまい☆ タンパク質は豆腐とかですかね? 野菜もあげて、タンパク質もですか? お粥を入れて3品でしょうか? 5月17日 ❤︎ 豆腐・白身魚ですね! お粥・野菜・たんぱく質はセットですよ(^_^;) 毎食あげます‼️ 5月17日 ☆まいまい☆まいまい☆ その3品セットを今後ずっとあげていく感じですか? 5月17日 ❤︎ 勿論そうですよ〜😅💦 離乳食の本など持ってませんか?🤔 一冊買ってもいいと思います(^-^; 5月17日 ☆まいまい☆まいまい☆ 持ってないです💦💦 無知ですみません。 今度買ってみようと思います!! 5月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆まいまい☆まいまい☆
タンパク質は豆腐とかですかね?
野菜もあげて、タンパク質もですか?
お粥を入れて3品でしょうか?
❤︎
豆腐・白身魚ですね!
お粥・野菜・たんぱく質はセットですよ(^_^;)
毎食あげます‼️
☆まいまい☆まいまい☆
その3品セットを今後ずっとあげていく感じですか?
❤︎
勿論そうですよ〜😅💦
離乳食の本など持ってませんか?🤔
一冊買ってもいいと思います(^-^;
☆まいまい☆まいまい☆
持ってないです💦💦
無知ですみません。
今度買ってみようと思います!!