お子さんのお気に入りのドキンちゃん人形を外出時に持ち歩く際、落として汚れるので、オーボールにつけるような紐を探しています。
お子さんお気に入りの人形ってありますか?
うちはドキンちゃんの人形お気に入りでたまに持って出掛けるのですが落とすと汚いので何かいい方法探しています。
オーボールにつけるような紐?みたいなのあればいいんですけど…
- MII(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ひーこ1011
アカチャンホンポにそういう紐売ってますよ!
あとは、セリアなどにも帽子クリップとかあるのでそういうものでも代用できそうな気がします!

来悠美
長男は熊のぬいぐるみで😂
次男はアンパンマンですけど、外には持って出掛けないようにしてます😂
忘れて来そうだし😂あえて、車の中までですかね💦
-
MII
ありがとうございました☺️
外食の時とかそれ持ってるとおとなしいので😅
ただ、落とすともう渡すのイヤなので💦- 5月18日

はなちゃん
うちは頻繁に洗濯してます💦
-
MII
洗濯はします!
頭の角?口入れるの好きで臭いので😅
外食の時とかそれ持ってるとおとなしいので…でも一度落としたら渡したくないので💦- 5月18日

みるきー
うちは100均でネックストラップを買って、足のとこにつけてます!
根元?で取り外し出来るので案外使えます(*^_^*)
-
MII
ストラップの部分で足に巻き付けているのですか?- 5月18日
-
みるきー
そうです!
セリアのなんですけど、足に巻きつけるとちょうど緩みもなく抜けません😊- 5月18日

ぎんちゃん
頻繁に洗う!
+上の子は10歳でその時
便利グッズ少なかったから
子供さんが嫌がらないなら
私は自分でループ?みたいなん作り紐つけてました🤣
-
MII
頻繁には洗うのですが、外食の時とかそれ持ってるとおとなしいので😅
でも一度落としたら渡したくないので💦
自分で作るなんてすごーい!
私はそういうの苦手で探し回ります😅- 5月18日

慎ちゃん
長女は犬のぬいぐるみ(ワン吉)がお気に入りで学校行くとき、外に外出する時、ばぁーばの家にお泊まり行くとき、寝るときは必ず持ってますねぇ(((^_^;)
家にたくさんあるなかで一番ですけど、次にお気に入りぬいぐるみはずっと前に外出時にどこかに落として見つからず、落としてしまいそうな時はバックに入れるようになりました。
-
MII
昔私も豚の人形そうだったらしく、3時間離れたおばあちゃんちに置いてきたときは父が帰ってきてすぐに持ちに行ったようです😅
依存しないように家では他の人形も与えているのですが、ドキンちゃんが持ち歩くのにちょうど大きさで😅
外食の時とかそれ持ってるとおとなしいので😅
でも一度落としたら渡したくないので💦- 5月18日
-
慎ちゃん
そうなんですね。
下の娘もしまじろうとアンパンマンがお気に入りで無くさないようにヒモをつけて落とさないようにという対策はしてますねぇ(>_<)- 5月18日

退会ユーザー
おしゃぶり用の落下防止の紐?つかえたりしますよ✨
-
MII
見てみます!
ありがとうございました☺️- 5月18日
MII
帽子クリップ持ってます!
試してみます!