コメント
soyo
私は炊飯器のメモリは関係なしにして、お米に対しての10倍粥の分量の水入れてます!
炊いたらひとまずそのままでこして、食べさせるときに湯冷まし足してます!
あと、すり潰すとグリグリ粘り気が出てしまうのでかき混ぜないように潰すのがおススメです🙌
ポケモン大好き倶楽部♡
私は10倍の水を入れてお粥モードで炊いていましたよ(๑>◡<๑)
-
まる子
ありがとうございます(*^^*)
- 5月18日
とも
大人のお米を炊くときに、耐熱のマグカップに小さじ1のお米と小さじ10のお水を入れて、普通に炊飯したら、つくれます!
うちのこは、そのままでも食べてたけど、さらにつぶしてもいいです!お湯は、足さなくていいです( ^-^)
取り出すとき暑いですが、簡単なやり方なので、おすすめです!
-
まる子
ありがとうございます(*^^*)
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
作りたいお粥の分量にしてますよ。
普段大人の食べるお粥は5倍粥なので
炊飯器のメモリで作ると
5倍粥になっちゃいますから
初期の赤ちゃんにはあげられません。
-
まる子
ありがとうございます(*^^*)
- 5月18日
まる子
ありがとうございます(*^^*)