※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

炊飯器で離乳食のお粥を作る場合は、普通におかゆのメモリで炊いて、特にお湯などを足さずにすりつぶしますか?

炊飯器で離乳食のお粥を作る場合は10倍粥とか関係なく普通におかゆのメモリで炊く感じですか?😣炊いたら特にお湯など足さずにすりつぶす感じですか?

コメント

soyo

私は炊飯器のメモリは関係なしにして、お米に対しての10倍粥の分量の水入れてます!

炊いたらひとまずそのままでこして、食べさせるときに湯冷まし足してます!
あと、すり潰すとグリグリ粘り気が出てしまうのでかき混ぜないように潰すのがおススメです🙌

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)

• 5月18日
ポケモン大好き倶楽部♡

私は10倍の水を入れてお粥モードで炊いていましたよ(๑>◡<๑)

• まる子

まる子

• 5月18日
とも

大人のお米を炊くときに、耐熱のマグカップに小さじ1のお米と小さじ10のお水を入れて、普通に炊飯したら、つくれます!
うちのこは、そのままでも食べてたけど、さらにつぶしてもいいです!お湯は、足さなくていいです( ^-^)
取り出すとき暑いですが、簡単なやり方なので、おすすめです!

• まる子

まる子

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

作りたいお粥の分量にしてますよ。
普段大人の食べるお粥は5倍粥なので
炊飯器のメモリで作ると
5倍粥になっちゃいますから
初期の赤ちゃんにはあげられません。

• まる子

まる子

• 5月18日