※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーやん
子育て・グッズ

首が座り始めた4か月の赤ちゃんには、ベビーチェアが欲しい。バンボとカリブで迷っている。座り心地や使い勝手の良さ、オススメを知りたい。ムチムチな子にはカリブがいいかな?価格も考慮中。

もうすぐ4か月になります!そろそろ首も座ってきたし、ベビーチェアを買おうと思ってます😊バンボかカリブで悩んでいるのですが、座り心地や使い勝手の良さなど教えていただきたいです!他にもオススメがあれば教えてください✨ちなみに、うちの子あんよがムチムチなのでカリブがいいのかなーと思ってます😅あとお値段もカリブのが安いけど、バンボをみんな使っているし。。。といろいろ考えてます!情報や感想お願いします🌟

コメント

カリブ買いましたが逆にうちの子はあまりムチってないのでゆるくて倒れます(笑)
机付いてて値段も安いしふつうにいいと思いますよ💖

• ぴーやん

ぴーやん

そうなんですね!すぐ大きくなるし安い方がいいですね!ありがとうございます✨

• 5月17日
ともこふ

バンボを頂いて使いましたが…
足が太すぎてすぐ使えなくなる&抜け出しを覚えたらすぐ抜け出して座りません(´;ω;`)
自分で購入するなら、安い方で十分!と私は思います(;´Д`)

• ぴーやん

ぴーやん

成長すると使えなくなるし、安い方がいいですね!ありがとうございます😊

• 5月17日
Kaito mama

友達がカリブを使ってましたが、バンボに比べて背もたれが浅いので座るのが嫌で仰け反ったりすると後ろに頭からひっくり返ってしまって使うのをやめたって言ってました😩💦💦

• ぴーやん

ぴーやん

背もたれ浅いのですか!?まだ腰が座ってないと難しいですかね。。。

• 5月17日
🤑

カリブ貰ったので使ってましたが、
うちの子は細身なのでいつまでたっても、ブカブカで不安定でした。
なのでバンボ買い直しました!

• ぴーやん

ぴーやん

座らせてみないとわからないですね💦どちらもどこで購入されたのですか?アカチャン本舗や西松屋で売ってますか??

• 5月17日
  • 🤑

🤑

どちらも近所の西松屋と赤ちゃん本舗には置いてましたよ🎶

• 5月17日
  • ぴーやん

ぴーやん

そうなんですね!一度実際見てみます!ありがとうございます🌟

• 5月17日
おーり

うちはお下がりでバンボをもらって使っていましたが、すぐに抜け出せるようになって使わなくなりました😥

• ぴーやん

ぴーやん

お下がりいいですね!成長すると使えなくなるし誰かからいただけるとありがたいですね💓

• 5月17日