コメント
tama
辛いですが、熱が下がるのを待つしかないと思います…💦
息子も少し前に同じような感じの熱が出てましたが、病院でも熱が下がるのを待つしかないって言われたので…
子供がずっとグズグズしてて★さんもゆっくり寝れなくって辛いですよね(>_<)
さーちゃん
私は1歳前から飲めるアクアライトやポカリを飲ませてました!
脱水にならないようこまめに水分補給は必要です!
体内から熱を冷ますのも良いかと!
冷えすぎても良くないので常温で飲ませます!
-
★
回答ありがとうございます!
水分大事ですよね😣💡
こまめに摂るようには気をつけてます😣
ポカリもいいんですね!確かに自分が子供の時熱の時は飲んでました😂
参考になります🙇♀️- 5月17日
-
さーちゃん
大人用は味が濃いかもしれないので、西松屋やツルハなどのドラックストアに子供用のポカリ売ってますよー!
- 5月17日
-
★
そうなんですね見て見ます!💡
初めて知りました😅
ありがとうございます!- 5月17日
ととまろ
耳を気にしてる様子はありませんか?あとは首を振ったり、してるとか。息子は今中耳炎で熱が上がったり、下がったりを繰り返しています。息子も食欲はあり、喘息のお薬を飲んでいるので、鼻水、咳は出ないけど、中耳炎なんです。普通は風邪症状からなるみたいですが。
解熱剤を使っても何度か熱が上がったり下がったりを繰り返すひが何日か続くみたいです。私も解熱剤使ってますがまだあがり下がったりです。
度合いによって処置するかどうか決めるみたいですが、本人が、耳を気にしてる様子なら、耳鼻科も連れていってみてもいいかもです。あとは発疹がでなきかも気にしてみてあげて下さい。
-
ととまろ
息子は熱の時はかなり水分飲みます。皆さんもいってますが、こまめに飲ませてあげて下さい。なかなか休めませんが、本人が、寝た時は★さんも休んでくださいね^ ^
- 5月17日
-
★
確かに熱が上がるまえ耳触ってました🤔💦でも私の耳も良く触るのでどういう意味なのか😅でも鼻水がすごい出てるので。。
明日みてもらう事にします😣
水分飲ませたいのですが、飲むときは飲んでくれますが手で押し返されたりして💦
ありがとうございます😣😣- 5月17日
-
ととまろ
耳鼻科は鼻水も吸ってくれるので良いと思います^ ^水分は息子も嫌な時は手で押し返します。寝起きや熱が上がっている時、身体が熱い時は積極的に飲んでくれると思います。お互い子供が早く良くなると良いですよね!病院通いも大変ですが、ママが体調悪くならないように、自分も労ってあげてくださいね^ ^
- 5月17日
-
★
そうなんですね!
本当お互い早く良くなりますように😣
ありがとうございます参考になりました😣✨- 5月17日
★
やっぱり待つしかないですよね😣
もどかしいです😂
幸い食欲もあって機嫌も良く、身体のだるさからかいつもより寝てます👶🏻
しばらく様子見ます🙇♀️