なんかうまく言えないのですが…メールとかLINEとかで、相手からの文章の…
なんかうまく言えないのですが…
メールとかLINEとかで、相手からの文章の最後に絵文字や顔文字、最低でも句読点がないと、怖く感じてしまいます💦
自分が絶対文章の最後に何かしらつけないと気が済まないタイプなんですが、相手からの返事に、絵文字や顔文字が全然無いと、
あれ?怒ってるのかな?
とか、思ってしまいます😱💦
同じような方いらっしゃいますかね…??
あとは、
気にしないでくださいね?
とか、
お身体大事にしてくださいね?
とかの ? の使い方も怖いんです😵
うわーこれ絶対気にしろってことじゃーん😱とか思ってしまいます😫
どうしたら気にならなくなるかな😫
- ぐにゅぐにゅにょろにょろ
コメント
はる
わかります!
「いいですね」だと悪気なくても怖く感じます。「いいですね!」“!”つくだけでだいぶ印象変わりますよね!
myi
どちらもわかります(; ̄^ ̄)
-
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
わー良かったー(;_;)私だけじゃないって思ったら安心しました💦
せめて文章の最後に、 。 とかでいいか使って欲しいんですけど、絶対使わないママ友??さんがいて😱
やりとりがなんだか怖いんです💦- 5月17日
-
myi
いつも付けない人なら、そういう人だって思うしかないですね😰
いつもは付けるのに、たまに付けない人のほうが私は怖いです(; ̄^ ̄)- 5月17日
-
そうですね、きっと絵文字とか顔文字苦手な人かもしれないですよね💦
そう思うことにします!ありがとうございます😆- 5月17日
🐊ジッター🦄🤙🏻
分かります(笑)
出来たら絵文字、最後につけて欲しいです。
私、怒らせてる?とか考えちゃいますよ😵被害妄想ですよね(^◇^;)
-
全然被害妄想じゃないです!私も文章の最後だけでいいから、何かしらつけて欲しいんです💦💦
一人、ママ友??で句読点すら使わない人がいて💦
その人とのやりとりがなんだか怖くてなかなか返事できずにいます💦- 5月17日
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
それは怖いですね‥。どこで話の内容をとめて良いのか(読んでれば分かると思いますが)ロボットの様ですね🤖
- 5月17日
-
さすがに改行はしてくれるんですけどねー(;´Д`A
せめて、 。 くらいは欲しいです💦- 5月17日
みちゃ
それすごくわかります!
私も最後は何かしらマーク付ける派です!
絵文字付けて来ない相手によって気にしないほうがいいですよ😊
例えば、旦那さんとか親とか!
-
ありがとうございます(;_;)
あ、そうなんです旦那さんとか親戚とのやりとりは別に絵文字や顔文字無くてもなんとも思わないんです💦
一人、ママ友??で句読点も使わない人がいて💦その方とのやりとりがなんだか怖いんです💦- 5月17日
-
みちゃ
最初からそのママ友さんはそういうLINEの仕方でしたか?
向こうは気にしてなくて、こっちは気になっちゃいますよね💦- 5月17日
-
最初の頃は、全部の文章の最後に絵文字つけたりはしなかったんですけど、一回のやりとりで何個かは使ってくれてたんです💦
それがだんだんと句読点すら無くなりまして😱
でも向こうからいつも連絡くれるので、そういう連絡の仕方にしたのかなと思うことにします💦- 5月17日
おまめ
わたしが、文章が淡白な方なので、まさにわたさんとやりとりをしたら怖いと思われるタイプです( ´-` )(笑)
実際、付き合いの浅い友達にも、メール怖いわぁ~と言われたり、付き合ってた彼氏にも怒ってる?と言われるのは日常茶飯事(笑)
そんな私に言わせれば、怒ってたり、イラついていたらそもそも返事はしません!(笑)
元々絵文字めっちゃ使う人が淡白になればそれは怒ってるのかも知れませんが、普段から使わない人がどんだけ白黒メールだとしても決して怒ってませんよ\(*´▽`*)/
気にしない気にしない\(*´▽`*)/
-
確かに、怒ってたらそもそも返事しないですよね!ちょっと安心しました💦
私、旦那さんとか親戚とのやりとりは別に絵文字とか顔文字無くても大丈夫なんです!ただ、それ以外の人とのやりとりで句読点すら無いのはちょっと苦手で😱
でもそうですね、気にしないことにします!ありがとうございます♪- 5月17日
まま
めっちゃわかります😂!!
絵文字一つでもあると気が楽になるんですけど、どうしても文だけだと伝える側と受け取る側のメッセージ解釈のニュアンスにずれが生じます😱💧
さらにめんどくさい事に、私は絵文字の種類でも深読みしてしまうので結構やりとりの度にストレスです...🌀
-
わーありがとうございます(;_;)
そうなんです、例えばですけど、
嬉しい😄
っていうのと、
嬉しい
ってのだとなんか全然違う気がするんです💦💦
あと私も絵文字の深読みします!なんだか同じような方がいてちょっと安心しました😢- 5月17日
マメ
二十歳前後の頃はそれはそれは殺風景なメールでした(笑)
歳とる事に相手に合わせて絵文字や顔文字も使うようになりましたが、お互いそういうの面倒って分かりあってる凄く仲のいい友達とは文字だけでやり取りもしますよ!
旦那にも絵文字使って欲しいと言われるので頑張って使うようにしてます…が、本当は面倒です^_^;
-
そうなんですね!
私は旦那さんとか親戚とのやりとりでは絵文字や顔文字無くても気にしないんですが…なんだかママ友??の一人が句読点すら無い文章が送られてくるのでさすがに怖くて💦
でも、その人も絵文字や顔文字苦手な人なのかもしれませんね!
貴重なお話ありがとうございます!- 5月17日
猫派
私も気になるタイプで、特に実母の顔色を伺ってしまいがちなので、一言一句気にしてたのですが、この方法で気にならなくなりました(o^^o)
電話帳の登録を
「お母さん\( ・▽・ )/」に、変えます。
すると、いつでも母は、ニコニコです笑
-
お母さんのあとの顔文字にすごく和みました😆✨✨
これすごく良いアイデアですね!いつでもニコニコ♪
私もやってみたいと思います、ありがとうございます!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
怖いとは思いませんが、怒ってる?感じ悪くない?とはよく思います😂
ママリでも、質問と返信の内容によりますが思ったことあります😂
-
コメントありがとうございます!
そうなんです、もしかして怒ってるのかなーとかも思います😱
ママリでもたまに見かけますよね💦
なぜか旦那さんとか親戚からの連絡には顔文字や絵文字が無くても気にならないのに、友達とかだと一気に気になってしまうんです😱💦- 5月17日
わー良かったー私だけじゃなかったー(;_;)
一人、ママ友??で一切絵文字や顔文字使わない人がいて、その人とのやりとりがなんだかすごく怖くなっちゃって💦💦
返事するのが苦痛になってしまってます😢