※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
子育て・グッズ

実母とうまくいかなくても里帰りしたかたいますか?

実母とうまくいかなくても里帰りしたかたいますか?

コメント

ちゃびん

里帰りしました。毎日イライライライラしてました。生まれてからわ家事全般してもらえたので、そこわ助かりましたが!

くりり

現在里帰り中です。
そこまで仲が悪くなくても毎日イライラします。笑
家事をほとんどやってもらっているので身体的には楽なんですが、
毎日の小言や衛生面(哺乳ビンや洋服の取り扱い方)、昔のやり方を押し付けてくるところなどなど
外出もできず、毎日特定の人物としか触れ合わない狭い環境なので余計に実母、実父に対してイライラしてしまいます。
遠慮のない相手だから余計に、、というのもあるかもです😅

まゆ

イライラするのがわかってたので、里帰りはしませんでした🤭

ライナー

イライラするのと産婦人科まで1時間以上かかるので辞めました…
産まれたら親戚がいっぱい来て対応するのも嫌だったので😅

美春

私は出産して入院していた時に親と喧嘩して里帰り予定でしたが 里帰りしませんでした笑 体力精神共にキツくなりますが 旦那様が協力的だったり 家事はある程度できればいいかなぁくらいの気持ちをもてれば乗り越えられます👼笑

もも

うちは母と仲が良いです‼
それでも正直疲れました。
実家で生活するのは久しぶりだったのと初めての子育て産後のホルモンバランスの乱れに寝不足と色々重なってしまったのだと思います‼
ただ産後は子育てに家事にと今まで通りに動けるわけではないので母がいて助かりました。
精神面では少し疲れましたが体の負担を考えたら実家にいてよかったです‼
状況が違うので参考にならなかったらすみません😢

♪

もー皆さんに同感です、本当に、同じような立場にある皆様が共感してくれるだけで頭が整理されるし、おちつきます。!
くりりさん。ちゃびんさん。過去の経験話してくださった方々。楽になる日は来るのでしょうか。家事は洗濯だけやっております。お金もいれています。
でもマジでコメントありがとうございました😢