※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにYouTubeでディズニーの英語歌を聴かせるのは効果があるでしょうか?他の方法の方が良いですか?

赤ちゃんのうちに英語を聴かせるといいと言ってますが、ディズニーの歌をYouTubeで流してるだけでも意味があるのでしょうか?😅

ディズニーの歌はシンデレラとか白雪姫とかアラジンとかで流れてる歌の英語バージョンのです❣️

なんかちゃんとしたやつの方がいいんですかね?💦

コメント

❄️

同じく毎日YouTubeで
英語の歌を流してます👩‍🏫

ディズニーを流したり
ABCの歌を流したり
今はちゃんとしたのを教えても
分からないと思いますので
聞き流すだけで十分お勉強になると思います☺️

あとYouTubeで挨拶など日本と英語を交えた動画も流して聞かせてます🤔

自分が喋れないので
子供にはペラペラになってほしいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

私はディズニーしか流してないのでこれで意味あるのかなと思ってました😁💦

他のも聞かせてみます❣️

分かります!私も喋れないのでディズニー聴いてても日本語で口ずさんでしまいます😂笑

• 5月17日
きゃりー

YouTubeの中でも、ネイティブの子供向けの歌など使われたらどうでしょうか?

Super simple songs とか English songs for kids とか検索するといわゆる英語の童謡がたくさん出てきます。

もちろんディズニーでもいいと思いますよ!

もうちょっと大きくなったらおさるのジョージとかトーマスとか英語でみたりしたらどうでしょう。
娘はPeppa pig というイギリスのアニメが好きでよく見てましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

検索してみます❣️

小さい頃から英語聞かせてるとやっぱり違いますか?🤔✨

• 5月17日
  • きゃりー

きゃりー

うちの娘は、小さい頃は英語でも嫌がらずに見てくれたのですが、今は日本語に変えてくれといいますね…。日本語でコミュニケーション取れるようになると英語嫌がるようになりました。

1歳半から英語教室行ってましたが、4歳になった今は全然覚えてないみたいです。

日本にいながらこどもに英語好きになってもらうのは、親の努力が必要かと思います。英語教材を一緒にやったり、英会話通ったり。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

やっぱりそうですよね😭💦

とりあえず今出来る事をしようと思います😁

• 5月17日