子育て・グッズ 麻疹の抗体の有無を知りたいですか?妊娠中に検査可能です。34歳未満は1回接種ですが、再接種も考慮されます。 カテゴリ違ったら申し訳ありません。 ママリでよく麻疹の抗体持ってませんとか見かけるんですが、それはどうやったら分かるものなのでしょうか?妊娠中に検査するものなんでしょうか…私の母子手帳は風疹の欄はあったんですが、麻疹についてはよく分からなくて…34歳なので一回しか打ってない世代ですが、みなさんまた接種されますか? 最終更新:2018年5月17日 お気に入り 1 母子手帳 妊娠中 妊娠 4歳 体 母子 あいチャン(8歳) コメント りんご 私のところでは、妊婦健診には麻疹の抗体検査は入ってませんでした。 なので、産婦人科で自費でお願いしましたよ🙂 私も歳が近く35歳なので、予想通り抗体なかったです💦 5月17日 あいチャン うちも入ってなかったです(泣)みなさん自費でやられてるんですね。 私もないような気がします… コメント嬉しいです 5月17日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいチャン
うちも入ってなかったです(泣)みなさん自費でやられてるんですね。
私もないような気がします…
コメント嬉しいです