※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんた55
子育て・グッズ

離乳食の本についておすすめが知りたいです。料理が苦手で、1冊でレシピや基本的な知識が得られる本があれば教えてください。

離乳食について

料理があまり得意ではありません
(⌒-⌒; )

離乳食をはじめるのに便利な本があったら教えてください!

できれば1冊でレシピや基本的な知識も得られるような物があれば有難いのですが、、。

よろしくお願いします!!!

コメント

Mami_26

友達に勧めてもらって、この本を読んでいます。
写真付きでわかりやすく、保存方法などは参考になりますので私もオススメです♬
難しく考えず、ベビーフードも利用しながらママも楽しんでやるのが大事ですよ!(^^)

• ぴょんた55

ぴょんた55

ありがとうございます!
    フリージングで保存とか便利そうですね。
    書店で見てみます。

最近日中は、赤ちゃんの寝返りしたのを泣き叫ばれて起こす作業ばかりで、、。
    食事の支度と旦那の弁当作りで精一杯なんですー~_~;

要領が悪いのか、これに離乳食も加わって出来るのかー?と不安で。
    ベビーフードを使う事があったっていいんですよね!!!👍

• 11月2日
ひぃ✳︎

私はこれを買いました🍀
いろんなレシピが載ってます🌟気になったら本屋さんで立ち読みしてみてから気に入ったら買ってみてくださいU^ェ^U

• ぴょんた55

ぴょんた55

ありがとうございます!
    一歳6ヶ月まで使えるんですね
    ( ^ω^ )
    書店で見てみます!

• 11月2日