※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイズさん
家事・料理

明後日は小学校最後の運動会⤴️そこで、もう6年目でメニューもマンネリ化…

明後日は小学校最後の運動会⤴️
そこで、もう6年目でメニューもマンネリ化してたので皆さんの運動会オススメメニューとか簡単に作れるものなどあったら教えてください😆‼️
いつも、卵焼き、唐揚げ、お稲荷、焼きぞば、エビフライ、アスパラベーコンなどです。去年は暑かったので焼きぞばやめて素麺にしました😄

コメント

(^-^)

子供の頃の思い出ですが、照り焼きチキンのサンドウィッチとアメリカンチェリーが入ったお弁当がとても大好きでした❤️❤️

• ダイズさん

ダイズさん

照り焼きサンドウィッチは作ったことないのです😲美味しそうですね😋
    確かに運動会といえばアメリカンチェリーでした🎶

• 5月17日

オムライスむすびでオムすび!🍙
ちょっと手間かかるけど最後だし♥♥
あとはサンドウィッチとか♬*゚

• ダイズさん

ダイズさん

オムライスでですか😲‼️息子オムライス好きだしやってみようかな🎶
    サンドウィッチも毎年作っていて、ここ数年はバターロールパンに挟むだけと手抜きでした(笑)

• 5月17日
まめ大福

わたし個人の話ですが、小学校の運動会は海苔巻き(太巻き)と決まってました☺️6年間同じメニューでしたが、それが楽しみでした。
中身は、エビフライ巻きとか、シーチキン巻きが個人的にはすごく好きでした(^^)

• ダイズさん

ダイズさん

海苔巻きもいいですよね〜⤴️
    何本か巻いて切ればカサ増しなるし😁息子に具材とか聞いてみます😋

• 5月17日
みんみん

うちはそれプラス春巻きとか筑前煮も入れてます🎶
あとは竹輪と大葉とチーズを巻いて、ピックで止めるのも美味しいです(*^_^*)

• ダイズさん

ダイズさん

筑前煮いいですね✨
    私も好きだし作ろうかな😋
    竹輪とチーズと大葉巻き😲ちょっとやってみます‼️

• 5月17日
ゆっち

うちの母は暑くなると、素麺を茹でて、少し薄めた、めんつゆで味付けして、小ネギを混ぜたのをいなり寿司の油揚げの巾着に入れたのを作ってくれます。味ついてるのでそのままで、美味しいよ

ダイズさん

皆さん色んなメニュー教えていただきありがとうございました✨
早速明日、材料を買いに行きながらどれにするか決めようと思います😆‼️