初めての一時保育、泣かないか心配ですか?半日預ける予定で、子供が泣かない気がするとのことです。
一時保育に初めて預けたけれど泣かなかったお子さん、いらっしゃいますか❓
私はこれから半日預ける予定なのですが、
うちの子泣かない気がするなぁって思いまして😅
- フラペチーノ
コメント
いちご大福ちゃん
先週初めて利用しました!
全く泣きませんでしたよ😁
ぱん
つい先日、半日預けました。
迎えに行ったら他の子何人か泣いてたので、うちの子も泣いたかなー… って行ったら1人ベビーベッドで爆睡してました😅
聞いたら1人でおもちゃで遊んで、少し愚図ったから抱っこしたら即寝たと…
全く泣かなかったし、楽しそうにしてました!!って言われました。
嬉しいような寂しいような…😅
-
フラペチーノ
良い子に寝んねしてくれてたんですね😘なんか大物ですね✨✨
回答ありがとうございます😊- 5月17日
ささこ
ちょうど今日の午前中預けました。初めてということで、2時間と短い時間の予定でした。
朝、私を振り返ることもなく、もちろん泣くこともなく、教室にスタスタと入っていきました😅(見学で1度だけ一緒に入ったこと有り)
先生は、「お母さんがいないって分かったら、泣くかもしれません」とおっしゃっていました。泣く子が多いのでしょうね😊
2時間後、迎えに行くと楽しそうに園庭で遊んでいました。先生から、「泣くことなく、室内でおもちゃで遊んだり、園庭で楽しく遊んで過ごしました」ということでした。
帰るよーと言っても、まだ遊ぶ‼️という感じでした😅
楽しい思い出で終わったので、次につながるな〜と思いますが、母親としては、ちょっとくらい泣いて欲しかった😭と私の方が寂しくなりました😭
-
フラペチーノ
保育士さんには
「泣くのが普通ですし、泣いた方がいいんですよ」と言われて、
なんか泣かないような気がする我が子に逆に不安になり…😅😅泣かないのも母としては複雑ですよね!
回答ありがとうございます😊- 5月17日
-
ささこ
泣くのが普通は分かります‼️
泣いた方がいいんですか😅?母子関係ができてるか?とかですかね😅?
私は子どもの性格だろうな〜と思っています😊どこに行っても、積極的なタイプなので笑
トントンさんのお子さんも、楽しく過ごせますように😊- 5月17日
-
フラペチーノ
そう、それです😅性格もありますよね?
この間病院に行った時、私が診察中(30分ほど)他のスタッフさんが子どもを見ててくれたのですが、全く泣かず😅
一時保育でもうちの子泣かないんだろうな〜って思いました笑- 5月17日
ルイのママ
うちも泣きませんでした!
初めては1才9ヶ月で二時間でしたけど。
ちゃんとママがお迎え来るからねーと説明して納得してくれてたのでなかなかったんだと思います!
-
フラペチーノ
ママさんのいう事が理解出来るんですね!すごいです✨✨
どんな反応するのかドキドキしています😅😅- 5月17日
aya
1日目は泣きませんでしたが、2日目は理解してダメでした😭💦
-
フラペチーノ
初日は訳が分かってなかった感じなんですね😅😅うちの子もどうなるかドキドキです笑- 5月18日
フラペチーノ
そうなんですね!泣かない子もいると聞けて安心させてもらいました😅