家事・料理 素朴な疑問なのですが、離乳食小さじ3というのはお米の状態で?それとも… 素朴な疑問なのですが、離乳食小さじ3というのはお米の状態で?それともご飯(おかゆ)の状態での計量なのですか? 最終更新:2015年11月2日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ ご飯 たっくんママ(9歳) コメント ぴーちゃん うちはお粥にしてから測ってました😅 野菜類は茹でる前の重さと聞いた気がしますが、裏ごししてから小さじ1を取り分けてましたよ☆ 11月2日 たっくんママ おかゆの状態で計った方がわかりやすいですやよね(*´ェ`*) お早い回答ありがとうございました(≧∀≦) 11月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たっくんママ
おかゆの状態で計った方がわかりやすいですやよね(*´ェ`*)
お早い回答ありがとうございました(≧∀≦)