※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(o^^o)
妊娠・出産

首の原因不明の痛みで悩んでおり、産婦人科薬剤師・医師、整形外科医に相談済み。妊娠中に首の痛みはありますか?

原因不明の首痛に日々悩まされています。
今日は、動かせず主人の出勤の用意・食事の支度ができませんでした。

とはいえ、痛みは金曜日からで、すでに土曜に産婦人科の薬剤師さんへ、月曜に産婦人科医へ、火曜に整形外科医に相談しています。(産婦人科医に整形外科医に相談するよういわれたため)

昨日は、点滴をうち、血液検査して貰いました。

妊娠中、首に来たひとはいたりしますか?

コメント

もちぱん

私ではなく母が私を妊娠中ですが急に首が痛くなり(寝違いではなく)少しでも動かすと痛くてしかたがなく、動かせなくなり病院でも原因不明と言われていたそうです😅

ゆきさんと同じ8週頃で1ヶ月近く痛かったみたいです(;_;)

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

そうだったんですね。
    私は、原因は電解質不足といわれ、昨日急遽点滴をして、血液検査をしたんです。

ケトン体もでちゃっているのかなと不安のため、明日結果を聞くのですが、主人に休んで貰いました。

赤ちゃんは元気なのに、、なぜにこんなに痛いんだろうなんです。。

マッサージは、今は痛みが出ているときだからだめと、来週からなんです。

• 5月17日