コメント
🍀(24)
2ヶ月終わりから入所しました。
まず病気を即もって帰ってました。
6ヶ月までは免疫あるからと言いますが
保育園行ったら関係ないなと思いました
5ヶ月から小児喘息持ちです。
一歳まで何度か入院し、保育料より給料が低い時も何度かありました。
あくまでうちのこはですが、正社員とかで戻られるなら現場を維持したい方もおられるし人それぞれかと思いますが私みたいに扶養内のパートレベルならマイナスになることがあるかなとおもいます。
いまは落ち着いたので一歳半~扶養外れて働いてるし病気になることもほとんどなくなりました
うちの市は入所したい1ヶ月前に申請でした
退会ユーザー
現在3ヶ月で慣らし保育中です!
経済的な事もありますが、自分の心の余裕の為にもパートをする事を決めました!
はじめは可哀想、不安と感じてましたが今では入所できて良かったと思えています(^^)
メリットは会えない時間に気持ちをリセットする事ができました!
-
ゆり
ご回答ありがとございます!
どらみさんの意見を聞いて、保育園の入所について前向きに考える事が出来そうです!ありがとうございます!- 5月17日
うーたん
11月産まれの息子を4月から4ヶ月で保育園に預けてます(*^^*)パートですが育休いただけたので、早くもどらなきゃ!と、産まれてすぐ市役所に入園申し込みしました。
保育園に預けるメリットは
子供の成長を先生と一緒に見守れて、わからな
退会ユーザー
ここなら通える、通いたいという保育園をリストアップして、対象の月齢になったらお住いの地区に申請すれば空き待ちとしてカウントされると思います。
認可外の保育園なら保育園に直接申し込みになります。
メリットはまず当然ですが働ける、人見知りするしないは子供の性格かもしれないですが、いろんな子供、大人と生活するので多少は影響するかもしれません。
あとはお母さんもちょっと心にゆとりが持てる人もいます。ずっと一緒だと私は疲れてしまう時がありました。。
デメリットは、やはりかなりの頻度で風邪をひきます。しょっちゅう鼻風邪です。
それに伴って職場にも毎度気を使うので、子供の休みに理解がある会社、人間がいるところでないとキツイです。
-
ゆり
私もずっと一緒よりも少し離れる時間があってもいいという考えです!
確かに職場の理解があるないも重点しなきゃならないですよね、、保育園保育園…ばかりで自分の職場については考えてなかったので、とても参考になりました!ありがとうございます!- 5月17日
うーたん
途中で送っちゃいました💦
わからないことも先生に聞けるし、離乳食のことも相談しながら進められるし、いろんな人、子たちと関われて成長できると思います!
私一人で見てたら検索魔とかになって不安になっちゃうと思います💦
デメリットはもしかしたら息子の初めてを先生達が先に見ることになるかも💦っいう感じですかね(*´・ω・`)
-
ゆり
そうなんですね!!私も検索してはマイナスイメージしか浮かばなかったのですが経験者の方の意見を直接聞けて前向きになれます!初めてを先に見れないかもしれないという点はやはり仕方ないですよね😅ありがとうございます!- 5月17日
かお
もう、仕事は決まっているのですか?
まだ決まっていないのなら、託児所つきの職場が良いと思いますよ😉
赤ちゃんが少ないので、病気を貰ってくるリスクが低いかなと思います🙌
私は、2人目は2ヶ月から、
3人目は3ヶ月から、職場の保育室に預けて働いてます。
保育園で、病気を貰ってくるかは、その子の抵抗力の差もあると思いますよ。
一人目は毎月熱を出してましたが、
二人目は、保育園に通い始めても、全然熱を出して休んだ記憶がありません😊
保育園に通うのは、ママも、赤ちゃんも、気分転換になるので、良いと思いますよ。
ゆり
ご回答ありがとうございます!
託児所つきの職場ですね!!知らなかったです😅職探しの際に探してみます!!
やはり気分転換になりますよね✨✨参考になりました!ありがとうございます!!
ゆり
すごく参考になりました。マイナスになる事もある、やはり病気を貰ってくるという点を頭に入れて考えてみます!!
ありがとうございました✨
🍀(24)
メリットもありました。
離乳食は保育園に常にいる給食の先生(栄養士)さんにたくさんアドバイスもらえたので働きながらでも一度もBF使わず離乳食終わることができました。
子育ては常に相談相手がいて、ひとりで悩まず子育てできました。
ゆり
そんな事もあるんですね✨
デメリットばかり頭に浮かんできましたが、メリットも充分ありますよね😊