※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*
子育て・グッズ

1歳の子供にハチミツや牛乳を練習させる際、どのくらい食べさせればいいですか?ハチミツに不安があるので、安全な練習方法を教えてください。

こどもがまもなく1歳になります。
保育園から、給食が12ヶ月以降用になり、ハチミツや牛乳を出すようになるので、自宅で何回か食べさせて試してくださいと言われました。

練習では、どのくらい食べさせてよいものでしょうか?
特にハチミツは事故のニュースもあったので不安です😢

ハチミツや牛乳はどのように練習したか、教えて頂けると嬉しいです!

コメント

disney☆

離乳食のとき牛乳を料理に使ってないですか?使ってたら牛乳を温めて飲ませてみたらいいのではないでしょうか?はちみつは牛乳に慣れたら少量を牛乳に溶かしてあげてアレルギーないかみてみました(^^)

たんさん

牛乳は11ヵ月になってからパンケーキに使ったりミルクに50ccくらい足してマグであげて試しました。1歳になる1週間前からは1回150ccくらい、そのままあげてます☺
はちみつは加熱した方がいいかと思い、お肉を焼く時の下味に使った時にひときれあげたりしてます。私も怖くてそのまま使ったことはないです...💦