※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

15週の妊婦です。便秘でお腹の出が気になり、赤ちゃんへの影響や検診のタイミングについて心配です。便秘が赤ちゃんの成長に影響することがあるのか不安です。病院に行くべきか迷っています。

先日便秘について質問したものです。
今日から15週になりましたが、お腹の出が便秘でなのか子宮なのか分からず…モヤモヤしています。。。多分便秘だろうな…といった感じがしていて。
便秘でわたしが苦しいくらいになるとやはり赤ちゃんはもっと苦しいですよね?…心配です。
便秘が原因で赤ちゃんが育たなかった方とかいますか?

検診がまだ先なので、病院に行ってもいいものか迷っています…。

コメント

ユリ

わたしも便秘に悩んで病院行きました( ; ; )
薬もらって飲むと全然違いますよ😊

かな

便秘で赤ちゃんが育たないことは無いですが、大きくなるにつれて便秘だと身体の巡りも悪くなるのでママにとっても赤ちゃんにとっても出来るだけ早く解消はしたほうがいいかなと思います。プルーンをヨーグルトに入れたり、あとはイージーファイバーもいいですよ。それでもダメなら病院で酸化マグネシウム貰えるので、それを飲んでみるといいと思います。

2kids.mama♡

赤ちゃん苦しいとかはないですよ😂
水分をこまめにたくさん飲むと便秘治りますよー!
💩の80%は水分なので、こまめに取ることで水分吸収されて
でます😂

私元々下剤めっちゃ飲んでたくらいなので病院のは効かないし
妊娠するたび10日でなかったりでしたが
水分補給こまめにするだけでマシになりましたよー!
あと寝る前に食べ飲みした方がヨーグルトとか納豆とかは効くので
寝るまえに摂取してます。
りんごもいいですよ🍎