コメント
ぴぃ
うちは旦那が2つで2万、私が入院+積立がセットになってるやつで7000円です!!
旦那の保険が高すぎて...😓
ユリナ
うちは旦那で3万、私と子供で3万の計6万です。
生命保険、ガン保険、個人年金に入ってますが、もう少し減らしたいです。。。
-
はじめてのママリ🔰
みんなで六万!旦那さんの収入が多いのでしょうか?
ママリの他の方の質問見ると皆さん結構かけてるんだなーと思いました。
うちも年金足すとプラス一万なのでガン保険入ったら三万くらいかかります💦二人目生まれるから節約したいです😵
子どもは千円の医療保険しか入ってませんが、生命保険とか考えると今後増える一方ですね( ̄▽ ̄;)- 5月17日
退会ユーザー
夫
医療・ガン保険計8520
生命保険38084(内学資保険15000円程)
私
医療・ガン保険計6192
生命保険2608
計55404
iPhoneのメモをコピペしたので細かくなってます😂
全て終身です!生命保険は貯蓄型なので高め、年の差婚なので夫は更に高めです😇
-
はじめてのママリ🔰
大分経ってしまいましたが、詳しく教えていただきありがとうございました😄
結構かかるものですね😢
先日ガン保険だけ夫婦で合わせて8千円ほどの物に入りました。
現在の医療と生命保険がどうなっているか調べ直したいと思います。
やはり終身のものが良いですね- 6月4日
(╹◡╹)
旦那
個人年金・終身保険・ガン保険・医療保険
月々2万5千円
私
個人年金(ボーナス7万×2)・ガン保険・医療保険・終身保険(学資目的)
月々5万円
共働きなので私の給料は老後の為にと思い個人年金を多めに入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
大分経ってしましたが、詳しくありがとうございます。
ガン保険だけ夫婦で入りました。
学資目的の終身なんですね。
次の子の学資保険検討してますが、入っても…という回答をママリでよく見るので悩んでいます。
老後のことまで素晴らしいです✨月々ちょっと貯金が精一杯で💦
共働きだとやりくりできる範囲が広がって良いですね😄- 6月4日
はじめてのママリ🔰
旦那さん2万!でも、職業とかで手厚くした方がよい場合もありますし死亡保障とか良くすると高くなりますよね😵
ぴぃさんのは医療とガン一緒になってる保険ですか?