※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月くらいの子でセルフねんねする子いますか〜?どんな流れでセルフねんねするのか教えてください(^○^)

生後6ヶ月くらいの子でセルフねんねする子いますか〜?
どんな流れでセルフねんねするのか教えてください(^○^)

コメント

ゆ

グズグズいいながら目をこすりだしたら布団に転がして、バスタオルを胸から口元付近までかけてあげたら勝手に寝ちゃいます🤣✨ミルク飲んで寝るときもありますが😊

みーのん

バウンサーで声だしながらゆらゆら自分でして気付いたら寝てます(笑)あと
は最近私の上で一緒に座り寄っ掛かったまま寝てる事あります🎵

ゆんちゃんママ

ほんと極たまーになんですが、ベビーベッドの上で遊んでてちょっとトイレで離れたて静かやなー?と思って見てみたら自分で寝てるってこと何回かあります😭
でもほとんど添い乳で寝かせてます😂グズりがすごいので笑

昼間はグズグズしだしたら抱っこして、寝て少ししたら布団に寝かせておしゃぶり吸わせてます😂

夜は、お風呂に入ってから最後のミルクを飲んで布団に寝かせると勝手に寝てくれます!

チビパンダ

ベビーベッド寝かせて、ベッドメリーの音楽流すと寝ます😃

picaさん

眠そうにグズったらベッドに寝かして
指しゃぶりしながら寝るのをただただ待ちます(笑)

なお

遊んでいる途中でパタッと突っ伏して寝ます😅
夜は布団でモゾモゾ遊んでいて、やはり同じように突然ぱたっと寝ます笑

ks

ぐずぐずして目をこすり出し、授乳と合えば飲んでそのまま寝てしまうので、寝室でぬいぐるみや枕を体のどこかに当てて、指吸いをして寝ます😂

夜はお風呂入って授乳しっかりして、そのまま暗い寝室に連れて行くと、昼間と同じように指吸いしながら枕などで1人で寝てくれます😭大助かりです🤣

たんぽこ

お昼寝の時間にベビーベッドに寝かせると、指ちゅぱちゅぱして寝ます😚❤️
リビングに来てベビーモニターつけると、もう寝てるときもあります笑

かぴばら

「ねんね音」というアプリでオルゴールを聞かせてます(^ ^)♪
このアプリの音楽を流すと落ち着くみたいです♪

始めは寝返りしたりうーうー言ってますがだんだん静かになって眠ってしまいます😌⭐️

はじめてのママリ🔰

全然ねませんよ!(笑)😂

寝返りずりばいでウロウロ、ハイハイポーズ、ベッドで頭ゴン!
(今までは暗くして置くと首をぶんぶんふって寝てました)

ちょうどママリで相談したら、
夕寝やめて早めに寝せる
昼に疲れさせるといいと聞きました!

*hayu*

最近寝ぐずりするようになりましたが…
薄暗い部屋でイチャラブして、おやすみね、って言って構わずに隣で本とか読んでると寝てくれます。

はじめてのママリ

指ちゅぱちゅぱで寝てくれます。
うまく眠れない時はギャン泣きするので抱っこで寝かしてます😭

あちゃん

究極に眠くなれば指しゃぶりしながら
セルフねんねしてくれます☺️
ちなみに、お風呂上がりのミルク後
豆電球にして布団に転ばせると
セルフねんねしてくれます!!!

みくろ

昼間は遊び疲れたらそのまま寝てます。
夜も遊んでて疲れたら少しぐずったりしますが、目をこすり始めたら寝室に連れていって少しゴロンゴロンしてるうちに寝てます。
夜は少しトントン必要ですが…
うちの子は眠りに貪欲?なので眠り姫と呼んでます(笑)

m

グズグズ→顔中こする→おしゃぶり→一点見つめて動かなくなる→2分後寝てる

かんじです!1カ月すぎからセルフねんねしてくれる子でありがたいです😭