※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
子育て・グッズ

生後20日の赤ちゃんがミルクを残すことに悩んでいます。体重増加が心配です。ミルク残すことはよくあることですか?アドバイスをお願いします。

生後20日の赤ちゃんを育てています。低体重で2046gと少し小さめで生まれました。授乳は混合です。お腹が空いてよく泣きますが、ミルクを60くらいあげてますが途中で疲れて寝てしまってミルクをよく残します。もったいないなぁと思うし体重が増えてるのか気になります💦
ミルク残すことってよくありますか?今とても悩んでいます。何かいいアドバイスがあればよろしくお願いします!

コメント

おちゃこ

よくありました!

そのまま寝かせてました!

• Yuki

Yuki

新生児だと疲れちゃうんですかね。。体重は増えましたか?

• 5月17日
  • おちゃこ

おちゃこ

新生児のときは増えが悪かったです!ですが娘にも体力がついてきて少しずつ量を飲めるようになったら自然と増えました!

• 5月17日
Yuki

そうなんですね。だんだんと体力ついて飲めるようになるんですね!