※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
ココロ・悩み

義家族に悩み、旦那との関係も不安。妊活中で気持ちが複雑。義理家族や旦那に対する感情に戸惑いを感じている。

旦那の家族、義両親、義兄弟を嫌いになって旦那まで嫌いになったって方いますか…😢
嫌いになりたくなぃのに、義家族を考えると一生付き合わないと行けないのか考えると憂鬱で、旦那と別れれば付き合わなくていいのかとか考えてしまいます…
こんな風に想う私がおかしいんですかね😢?
妊活中ですが、正直行為もしたくないと思ったりする時もあります。
旦那に気持ちが冷めていきそうな気がして、他の人に目移りしそうになる自分もいます。
子供のことを考えるとそんなバカなことできないですが、気持ちが…ってなってます😢
義理実家、義理兄弟、義理姉妹本当に嫌いです。
旦那もいつか嫌いになりそうで怖い自分がいます😢

コメント

私は義母が苦手?で、旦那も嫌になりました…
生理的にあいつの子供って思ったら毛嫌いして…
うちの場合は旦那に義母のことで相談しても味方になってくれなかったから余計にってのはありますけど…

• ごん

ごん

まだ旦那は私の味方で居てくれてるので嫌いにまで達してないですが、本当に義家族が嫌いすぎて無理なんです😢
    本当に考えるだけでストレス性蕁麻疹なりました…
    やっぱり他人のせいで旦那まで嫌いになるってあるんですね😢

• 5月17日

退会ユーザー

いっとき、あいつと切れるなら旦那死なないかなとか考えました…

• 5月17日
イチ

全く同じです。。
義母ときれるなら別れようと思いました。
今はわたしと息子だけ絶縁しています。

• ごん

ごん

同じです…今私と息子は一切行っていないです。旦那だけ行ってますが、周りからは、損するよーって言われて、旦那に子供連れて行かせて貰えるものは貰ってた方が得するからいいと言われたりしますが、そんな事もされたくないしそんなケチくさいことも嫌で行ってないですが、いずれ復縁するつもりですか?
    一時なのか一生なのかとか考えたら本当に憂鬱で…😢

• 5月17日
  • イチ

イチ

わたしは復縁するつもりはありません。
    ただ、息子が自分のおばあちゃんに会ってみたいという時期が来たらどうしようかと考えてしまいます。
    義母は精神疾患なので、そうゆう意味でもあまり関わりを持たせたくありません。
    受け取りたくないのわかります。。
    1歳のお誕生日にばぁばよりと現金の入った封筒を旦那に渡されましたが、返してこいと怒鳴ってしまったほどでした。(旦那に反対され返すことはできませんでした)

• 5月17日
まゆまゆKM

私も全く同じで義家族が嫌いです!!!
旦那は私の味方してるフリで結局義家族優先です。
旦那は育児も率先してするし、家事もやってくれたり、
普段は優しい旦那ですが、
義家族の事が絡んだ時だけすごい嫌です。
私は嫁として非常識かもしれませんが、
義家族と結婚したわけではないし、自分の気持ちや人生を犠牲にしてまで付き合いたくないと思ったので、
私だけ正月や正月以外会ってません。
私が病んでると子供たちにも悪影響だと思ったので。
旦那は仲良くしてほしいみたいですが。
私より義家族がそんなに大事なら子供置いて離婚してと言った事ありますw
他県から嫁いできたけど色々あり、
嫌いになって義親と離れて暮らしたいと言っても受け入れてくれなかったので我慢してます。
旦那さんが義家族に対して執着していないのなら自分を優先して妊活されてはどうですか?
嫌いになった理由はわかりませんが、
理由や状況を旦那さんに説明して、
会わなくても大丈夫そうならどうですか?
私もストレスで体に異変が起こってたし、
これ以上になると本当に後悔すると思いました( ;´౪`)

• まゆまゆKM

まゆまゆKM

ちなみに子供は旦那の子供でもあるし、
    義親も子供にとってはジジィババァなんで、
    旦那に連れてってもらっています。
    嫌ですがそこは仕方なくっていう感じです。
    本当は会わせたくもないです…

• 5月18日