コメント

はる
乳児湿疹です!あまり心配しなくて大丈夫です。
うちの子は顔にたくさん出てました!

退会ユーザー
乳児湿疹ですね!
2ヶ月までは酷く出る場合もありますが清潔を保ってあげたりしっかり保湿してあげるとマシになりますよ✩︎⡱
-
ママちゃん
汗や蒸れが原因っぽいので乾燥させたほうがいいのかと思ってましたが、保湿がいいんですね!
ベビー用の保湿クリームを沐浴後に塗るとかで大丈夫でしょうか。- 5月17日
はる
乳児湿疹です!あまり心配しなくて大丈夫です。
うちの子は顔にたくさん出てました!
退会ユーザー
乳児湿疹ですね!
2ヶ月までは酷く出る場合もありますが清潔を保ってあげたりしっかり保湿してあげるとマシになりますよ✩︎⡱
ママちゃん
汗や蒸れが原因っぽいので乾燥させたほうがいいのかと思ってましたが、保湿がいいんですね!
ベビー用の保湿クリームを沐浴後に塗るとかで大丈夫でしょうか。
「乳児」に関する質問
大人で百日咳に罹ったことある方いますか? 旦那が3週間ほど前に発熱してから咳が止まらず百日咳の検査結果待ちです。 咳が止まらないと言っても、仕事から帰宅して寝るまでの間に咳している姿を5回も見るか見ないかく…
【はしかに怯えてます、皆様のご意見ください】 GWにハワイで義妹の結婚式の予定があります。 その時には子供が4ヶ月になってます。 行く頃には、子は4ヶ月で、 風疹・はしかのワクチンをまだ打てない段階です。 地方住…
至急これは卵アレルギーでしょうか? 通ってる産院で卵の進め方で卵ボーロを勧められました。 長女の時は黄身から卵白で進めたのですが 先生曰く 一個クリアできたら徐々に量を増やしてと言われました。 なので一個ク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママちゃん
心配しなくて大丈夫なんですね!
一ヶ月検診を待ってみます(>_<)