コメント
ひよこの妻
青砥は子供服一切、売ってないので、高砂ならヨーカ堂あるし、便利ですよヾ(๑╹◡╹)ノ"
ストロベリーチーズケーキ
高砂は電車も便利でスーパーもちょこちょこあるので住みやすいです‼︎公園や児童館もたくさんあるので子どもと遊びに行くのにも困りません。小児科のクリニックもあるし、近くに慈恵医大の葛飾医療センターもあるので、子どもが肺炎で入院になった時も近くて助かりました。うちは保育園に通っているので幼稚園には詳しくないのですが、保育園は都内にしては入りやすい方だと思います。私立の認可園が多い印象です。お友達もみんな第二希望までのところに入れていました(o^^o)
-
ゆぷさん
ありがとうございます!
高砂そうなんですね(*^o^*)
病院のことも気になってたので、教えていただいて嬉しいです!(*^o^*)
保育園についてもありがとうございました!
うちは幼稚園に入れる予定なので、また色々高砂の幼稚園を調べてみます(*^o^*)- 5月18日
らんらん
亀有はアリオもありますしスーパーも多くて生活するのにはいいですよ!
あと金町~亀有らへんだと新宿(にいじゅく)ってところも中間らへんなので交通など不便もあまりなくオススメです!
-
ゆぷさん
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます(*^o^*)
新宿っていうところはどんなところでしょうか??
静かなところですか?(*^o^*)- 5月19日
-
らんらん
小学校や保育園もあって線路があるので近くだと音がうるさいかもしれませんが公園もあって緑が多くていいところですよ!
- 5月19日
-
ゆぷさん
そうなんですね!
公園などは広いところでしょうか?(^^)
緑が多いのは良いですね(*^o^*)- 5月19日
ゆぷさん
そうなんですね(^^)!
ありがとうございます!
ヨーカ堂は結構大きいですか??(*^o^*)