子育て・グッズ 小学2年生の娘が反抗期で、運動会の練習でぐずっている。性格が心配で、将来の思春期が心配。息子と比べて扱いが難しいと感じている。女の子の育児が難しいと感じている。 小学校二年生…。 まだまだ反抗期真っ盛りだ!! 今は地道に運動会の練習があるからさらにぐずりはパワーアップ!! ぐずりって生まれ持った性格な気もするから思春期来たら最悪だなぁ(ーー;) 息子はさほどぐずらないからきっと娘より扱いやすいんだろうな(^o^;) はぁ…。 女の子って難しいわ(TдT) 最終更新:2018年5月17日 お気に入り 運動 女の子 小学校 息子 反抗期 ゆいx(8歳, 14歳) コメント あやこ うちもグズグズしますよ! 1年生です! もう思春期のような言動もあります! 5月17日 ゆいx 1年生大変ではないですか?💦 うちは去年1年間は毎朝バトルでしたよ😅 1年生の時の担任の先生に二年生になれば別人のように落ち着くと言われましたが、外ではそうですが、自宅ではからっきしダメです(;_;) 小さな大人だと割り切るしかないんですかねぇ…。 5月17日 あやこ うちも外では静かで、学校では大人しいようですが、家だとヤバイです!めちゃくちゃお転婆です! うちも小学校入ったら落ち着くと聞いてましたが全然です! 朝がバタバタです!オシャレが気になるようで、髪型が!と靴下これじゃ嫌だとか言ってます!疲れますね笑 5月17日 おすすめのママリまとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいx
1年生大変ではないですか?💦
うちは去年1年間は毎朝バトルでしたよ😅
1年生の時の担任の先生に二年生になれば別人のように落ち着くと言われましたが、外ではそうですが、自宅ではからっきしダメです(;_;)
小さな大人だと割り切るしかないんですかねぇ…。
あやこ
うちも外では静かで、学校では大人しいようですが、家だとヤバイです!めちゃくちゃお転婆です!
うちも小学校入ったら落ち着くと聞いてましたが全然です!
朝がバタバタです!オシャレが気になるようで、髪型が!と靴下これじゃ嫌だとか言ってます!疲れますね笑