※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

同じ週数の方の体重増加について教えてください。後期に一気に増えると聞いて心配しています。

今23w1dなのですが同じくらいの方、体重どのくらい増えましたか〜??また、同じ週数くらいの時どのくらい増えてましたか??私は1.8kg〜2.5kgをいったりきたり…後期になると一気に増えると聞いた事があって既に増えすぎなのかなと心配です😥💦

コメント

FuKa

おなじ23wの頃は
プラス 2キロちょいでした!

あだむ

23wのころは、2キロくらいでした。今は6キロ!急にきます!

コキン

23wの頃は2キロちょいくらい増えました!

むーにー

その頃は+1.5kgくらいで、今は+3.5kgくらいです😊

• ゆい

ゆい

えー!!すごいですね!体重管理のコツありますか??

• 5月17日
  • むーにー

むーにー

私の場合、胃の圧迫のせいで、食後がとにかく苦しくて、一度に食べられる量が減ったのが原因だと思います💦

あとは、なるべく少しでも野菜は食べるようにして、後期に入ったくらいから夜はご飯(炭水化物)は基本食べず、おかずだけにしてます😊

間食も全然しますが、果物とかナッツとか蒟蒻ゼリー、お菓子も食べちゃいますが少量で我慢してます(>_<)

• 5月17日
  • ゆい

ゆい

そーなんですね!むーにーさんのを参考に私も体重管理頑張ってみます💪ありがとうございます😊

• 5月17日
にこまる

同じ週数です🙆
つわりで減ったのもありますが
今は妊娠前の体重からは
-1kgでキープって感じです🙇
でも食欲がすごいのでこれからの
増加がすごく怖いです😢

• ゆい

ゆい

まだキープしてるなんてすごいです😂これから怖いですよね💦お互い体重管理頑張りましょ!!!

• 5月17日