登録販売者の資格持ってる方いますか?就職先はドラッグストアがほとんどですか?それだと土日休むのは難しいですか?
登録販売者の資格持ってる方いますか?
就職先はドラッグストアがほとんどですか?
それだと土日休むのは難しいですか?
- ちーたら

ちゃぁー
先週から産休入りましたが、登録販売者としてドラッグストアで勤務していました✋
子供がいてもいなくても土日どちらも公休の従業員はいなかったです😵
片方公休で、たまに片方に有休入れたりして土日休みもらったりとかは可能でした。
登録販売者が何人もいるドラッグだと融通が効くのかもしれませんが、期待しない方がいいと思います😅

ちま
薬剤師ですが、ドラッグストアで働いていました。
登録販売者の就職先はドラッグストアが多いとは思います。スーパーやコンビニの薬の取り扱いがあるところもあます。
土日は出てくれると有り難いですが、シフト制だと思うので、店の状況、募集要項によりけりだと思います。
最初に土日祝日は出られないこと伝えてれば大丈夫かと思います。

退会ユーザー
私の母が登録販売者の資格持っててドラッグストアで働いてますが、土日祝はお仕事してます
シフトが入っているのに休まれると母が休みなのに代わりに出社しないといけないみたいだったり、もう何十年も働いていても融通が効かないと愚痴をこぼしてました😅

ヌーピー
登録販売者(研修)で妊娠する前までドラッグストアで働いてました。
パートだったのもあると思うのですが、土日休みの時もあれば片方だけ休みなど様々でした。

ちーたら
皆さん回答ありがとうございます!
まとめてでごめんなさい
m(_ _)m
登録販売者がんばってとってみようかと思うんですが、土日休みが取れないと思うと迷うところです…いろいろ体験談が聞けてよかったです!また検討したいと思います✫
コメント