出産前に名前を決めるのが難しい。苗字と名前の画数や運気を気にする人もいるが、皆さんはどうか。男の子で翔を使った名前を考え中。画数や気にする?
自宅安静中なので、のんびり過ごしています。
雨なので気分も上がらず、、出産近いママさん達お名前はもう決めましたか??男の子なのですが、とりあえず候補は出してあとは顔見てからかなぁと思っているのですが、親は画数や運気?見た方が良いって言ってくるんですが皆さんはどうですか?私は苗字がインパクトがあり、苗字自体は画数運気も良いのですがそれに画数を合わせるが難しくて、、
男の子なのであきと君かしょうま君って旦那さんとお話ししています。翔と言う字を使いたくて。
明翔くんか翔真くんかなぁって思ってるんですが、、変ですかね。。皆さん画数とか気にしますか??
- あり※(6歳, 8歳)
コメント
m@im@im@i
雨ですね〜〜(;´Д`)
上の子たちが帰ってくるまでぐうたらしています。
うちは多分女の子、と言われていて名前の候補もありますが産まれて男の子だった場合の漢字候補がありません(;;;;;°∇°)
画数を気にするとなかなかいい字がなくて…!
本当に画数でどうにかなるのかはわからないですけど、子供が自分で調べたとき大吉とかだと嬉しいですよね笑
あと、長女が全てにおいて大吉の画数だったのですがめちゃ幸運です。娘に就職試験のお願いをした友人は受かり、彼氏ができるよって言われた友人もできたりして笑
スーパーのくじ引きもいいのを引きます。
ほんと画数関係あるかわからないですが…
あきとくん、しょうまくん、いいと思います♡
ちゃんと読めますし、翔っていう字、いいですね!!
男の子が能力発揮できそうなイメージです(♡´ ˘ `♡)
毛布にくるまって冬を越す
どちらの名前も素敵だと思います✨
無料の姓名判断サイトなんかで調べてみて、良い方を有力候補にしといてもいいんじゃないですか◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝
私は女のコの予定であまり気にしないつもりでしたが、調べだすとやはりいい結果の名前をつけてあげたい!と欲がでてきました。笑
-
あり※
そうなんです気になって調べてみると、これもダメあれもダメと萎えています。。サイトで調べるほど運気悪くて。。
- 11月2日
きん
雨ですね〜〜寒いし、安静の身にはこたえる日ですね^^;お名前どっちもかっこいいですね‼︎その翔という字はわたしもかっこいいので大好きです!
わたしは女の子予定です。あ、から始まる名前を考えてますがなかなか…良いものあれば教えてください笑
-
あり※
もう寒くて震えています、布団にinです😱女の子よいですね❤️あいりちゃん、あけみちゃん、あんちゃんとかあー女の子の名前って可愛いですよね🍀😍考えるだけでキュンキュンします
- 11月2日
ゆち
今日は本当に寒いです💦
私も今布団にインしてます(笑)
安静との事で無理しないで
下さいね(*´ω`*)
名前ですが画数
気になっちゃいますね💦
でも気に入った名前が
画数悪くても願いを込めて
付けた名前なら大丈夫だと
思いますよ♡♡
後翔素敵な漢字だと思います♡
かっこよく育ってくれそうですね(^^)
あり※
周りのママさん達も名前はそのまま育つよ!って言ってて画数気にした方がいいって言ってくるんですけどなかなかなのです。娘さん大吉いいですね😍❤️
m@im@im@i
名前に使える漢字、たくさんあるのにつけたい名前にいい漢字ってそうそうないんですよね〜〜
苗字との相性もあるし…!
わたし自身結婚前は大吉でしたが結婚してから健康運が凶ですよ…!꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
歳のせいもあるのに悪くなるとやっぱり?と思ってしまうのは悪い癖です…!