※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーちゃん
妊娠・出産

アパート住民の方へ。寝室にクーラーはありますか?暑い時の対策は?窓用のクーラーを使っている方いますか?

アパート住んでらっしゃる方、寝室クーラー付いてますかー?暑さ大作どうしてますか?窓用クーラーつけてらっしゃる方いらっしゃいますか??

コメント

ままり

寝室クーラー無しで、窓用も無しです😂
もともとクーラーが苦手なので、私は良いのですが夏は旦那さんが汗びっしょりでした💦笑
去年は扇風機でしのぎました😅

• ベビーちゃん

ベビーちゃん

コメントありがとうございます
    子供生まれたらは?

• 5月17日
  • ままり

ままり

8月末に出産予定で、9月中は実家にお世話になり、家に帰ってくるのは10月なのでその時にはクーラー必要ないかなと思っています!🙂

• 5月17日
asa

もともと実家の自分の部屋がクーラーありませんでしたので結婚する前までは窓を開けたり扇風機、あと氷枕を使って対策してました!
あとは冷たいマットやタオルケット?なども使用して対策してました!

さらい

ついてます。使ったことないですが。

なしかわ

旦那がものすごく暑がりで寝室にクーラーがなかったので窓用クーラー使ってます!

ゆーめろ

エアコン取り付けれない部屋です😭
去年はエアコンのあるリビングの
隣の引き戸の部屋に移動してました!
息子かなりの汗っかきだし私も
暑さ無理だしもう1人増えるので
今年も移動して扇風機とエアコンで
乗り切ろうと思ってますm(_ _)m

みーこ

うちは1LDKでリビングにはクーラーついてますが寝室にはついてません(*_*)
夏はリビングのクーラーをつけて、リビングと寝室の扉を開けてクーラーの冷気が寝室に入るようにして寝てます(笑)暑すぎる時は扇風機も使ってます(^-^)
子供産まれて初めての夏ですがそれで乗り切ろうかと思ってます( ´∀`)

リビングについてたんで寝室に向けて扇風機つけて冷気流してました〜!

🏝

大人だけのときは古かったこともありなんとか扇風機回して耐えて使っていませんでしたが、息子が暑がって可愛そうなので出産後は寝室に新しいものを付けました(^^)