※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

温泉家族で温泉に行こうと思ってます。家族風呂のない温泉旅館なのですが、みなさん何カ月くらいで温泉デビューさせますか?

温泉
家族で温泉に行こうと思ってます。家族風呂のない温泉旅館なのですが、みなさん何カ月くらいで温泉デビューさせますか?

コメント

ジャンジャン🐻

場所によってはオムツの取れてない子はお断りもあるので、確認されてからがいいと思いますよ^_^;

最悪部屋の浴槽のみとかで^_^;

赤ちゃん歓迎のところなら、泉質も強くないのかなーと思うので、おすわりできるくらいなら行くかもです(^-^)

• ゆま

ゆま

コメント、ありがとうございます!
    オムツの取れていない子、お断りのところもあるんですね!そりゃ、そうですよね😭
    お部屋にお風呂も付いているので、最悪、息子はお部屋のお風呂に入れて、私は主人と交代で温泉に入ることにします。
    とても参考になりました。ありがとうございました!

• 11月2日
kumasyun

子供歓迎プランで家族風呂を予約して、5ケ月半の時に行きました♡!ベビーソープやおもちゃ、ベビーチェアも貸し出してもらえましたよ٩(ˊᗜˋ*)
上の方もコメントされてるように、オムツが外れて無いので大浴場には行きませんでした♬

あとは泉質を調べて、長湯しないようにしましたよ♡

• ゆま

ゆま

コメント、ありがとうございます。
    子供歓迎プランって、いろんな配慮があり助かりますよね!
    泉質など色々調べて行ってみます!
    ありがとうございます!

• 11月2日
ぷるるっとな

うちは1歳で温泉デビューしましたよ😃でも、お座りできるくらいだったら入れやすくなるかなと😃
お子様歓迎だったり、ファミリープランがあるところだと安心して行けると思いますよ。

• ゆま

ゆま

コメントありがとうございます。
    やはりファミリープランは色んな面で安心なんですね!
    お座りはできるので、入れるのは大丈夫かと思いますが、色々調べて行きます!
    ありがとうございます!

• 11月2日