※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

ほんとに人それぞれで個人の自由なんですが私はインスタを周りの友達が…

ほんとに人それぞれで個人の自由なんですが
私はインスタを周りの友達がやってるように
流行りにのれずにいます😫
友達は子どもの写真をいつもインスタで
公開してますが、私はそもそもSNSに写真を載せる
ことないし子どもの写真を載せるのなんか怖いし…
で結局私だけ仲間外れみたいになってます😅
私は22で周りの子達は皆やってるので日記気分で
やってみるのも悪くなさそうなので興味はあるものの
やっぱり抵抗があります😔

同じ方いらっしゃいませんかね?(^^;)

コメント

Riiiiis✰︎

全体公開にすると、不特定多数の人に見られてしまって始めるのに抵抗があると思うので、リアルな友達のみと繋がって非公開にすれば大丈夫かなと思います🙌💓
無理に始めることはないと思いますが😊

ぬん

インスタは写真が保存できないシステムになっているので、スクショされて写真を悪用されなければ懸念は無くなりそうですよね、私も怖くてやってません💦無加工でSNSに載せると悪用されたり他人に自分の子かのように無断転載する質の悪い奴も居るみたいなのであまりオススメはしません。。ただ、顔をスタンプで隠したり名前を伏せてニックネーム(むしゅこたん♡とか)での投稿なら有りかなぁと思いますよ🙌人は人なのであまり深く考えない方がいいですよ🤧それくらいで仲間外れにする様な友達は友達とは言えないとおもうので…。。。

とりっぴぃ

抵抗があるうちは無理にしなくていいと思いますよ(*゚∀゚*)

なんなら私はLINEのタイムラインを
更新するかしないかぐらいで
他一切やってないです😆
めんどくさいので(笑)

ると

インスタやってますがどうでも良い写真をたまに載せるくらいです😺
同じく子供の写真は載せたくない派ですね…画像スクショでもなんでもできてしまうので…(子供というか自分も含めてほぼ人は載せないです💦載せるときも物で顔隠れてるやつです😓)

ハナ((( *´꒳`* )))

私の周りの子達も皆やってますが、
私はそんなオシャレな写真をアップ出来る日常でもないので
見る専門で、、(笑)

別に無理にしなくていいと思いますが
やってみたいな〜と思うなら
非公開にして見れる人を限定すればいいと思います😋❤✨

2児ママ

分かります(笑)今年25になります。

他人の子供を見る分にはいいけど自分は嫌ですねー 写真を撮るのも好きだけど、わざわざ晒しません
Facebookも子供が1歳以下の写真を見2枚貼ってそれだけであとは載せるとしてもモザイクとかです(笑)

• 2児ママ

2児ママ

全部友達限定です!
    個人的なことは自分の身で載せてモザイク無しで載せたりしてます。Facebookとかのいい所は2年前〜って載る事でおお、って思います(笑)

実はインスタはやってるんですがやり方わからず放置です

• 5月17日
アヤックマ

私も思ってるのでやってないです。
個人情報バラしたくないですよね。
やりたくないなら無理にやらなくて良いですよ。

むぎちゃ

私は子供の写真は絶対にSNSに載せない派です(^_^)!子供のイベントのホームページに写真掲載していいですか?ってやつも、いつも写真撮られないようにしています…本当にネットって怖いので😱

ただ、子供の写真を載せないとなると、子供の顔を隠して自分の自撮りを載せることになるので、そういう意味で更新できません😂見る専門になってます💦笑