※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ブラックキャップの効果的な置き場所について質問です。家の外でも効果はあるでしょうか?他の場所に置くのは抵抗があるため、皆さんはどこに置いていますか?家の中に置かなくても効果はありますか?

ブラックキャップ使ってる方に質問です!昨日家の中の和室に出たので今日ブラックキャップ買ってきました!あれって家のガレージ、玄関、ベランダなどに置くだけでも効果ありますか??😣1回寄せ付けて?から住処をダメにするみたいなのって聞いたので家の中に置くのが抵抗ありまして😅キッチンとかに置いてて一旦寄せ付けるのも嫌です😅皆さんはブラックキャップどこに置いてますか??家の中に置かなくても効果ありますか??

コメント

匿名希望

一昨年何回か出てたので室内では普通のブラックキャップで、外ではブラックキャップ屋外用を使ってます☺️
去年小さいのが1匹しか出なかったので効果ありました😄
パッケージの裏に書かれているおすすめの置き場所にそのまま置きました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり室内にも置くべきなんですね😢室内にも置いてみます!ありがとうございました✨

• 5月17日
なっち

私も先日ブラックキャップ買おうか悩んで、どこかで見た「寄せ付ける」って話しが気になって調べました!
ブラックキャップの餌の匂いは数センチほどしか届かないらしく、Gはもともと嗅覚がそんなに敏感ではないようなので、屋内に置いた場合屋外から引き寄せることはないそうです!
また屋内に置いたときに、確実にブラックキャップの餌を食わせる為、他の餌となる物が無いように掃除をこまめにすると効果が上がるそうです♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさんありがとうございます✨グッドアンサーに選ばせて頂きます✨一旦寄せ付けるだけでも嫌ですよね😅いい事教えてもらったので安心して置けます😊ありがとうございました💕

• 5月17日
  • なっち

なっち

ありがとうございます!!💓お役に立てて嬉しいです♪
    本当に、寄せ付けるの気持ち悪すぎて無理ですよねw
    どうかお互いにヤツを見ない平和な人生を送れますように…🙏笑

• 5月17日
CHU◡̈♥︎

家の中で出たのならば
今も仲間が家の中にいます。
ブラックキャップで
仲間ごと退治です!

家の周りに置くのは
引き寄せるので逆効果です!
家の中に置かないのならば尚更!
お家の中に逃げといで〜!
って言ってるようなもんです(笑)

家の外には寄せ付けない
ハーブとかを!
家の中にはブラックキャップ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲間😱想像するだけで恐ろしいです😱家の中に置きます!!ありがとうございました✨

• 5月17日
タオ

わたしも室内にブラックキャップ散りばめたところです!
あとは
隙間にシュッとするのも今年から取り入れました!!玄関先などにまくスプレーをブラックキャップと併用して昨年使いましたが、効果あったのか、今年はまだで出来てません!
時間の問題かな?( ´⚰︎` )⤵︎ ︎(笑)
今年も外用はスプレーのみにしてます!
室内撲滅!です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

対策バッチリですね😳私もスプレー見てみようと思います!ありがとうございました💕

• 5月17日