※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

夜泣きした時の対応について相談です。23時頃に泣いて、リビングに行くと泣き止まず、歌を歌いながら抱っこしています。お茶を飲ませたり、起こそうとしても泣き続ける状況で難しいと感じています。

夜泣きした時、どんな対応してますか?
23時ぐらいに泣いて泣いて、やっと寝たところですが、もう起きそう…
うちはリビングを指差すのでリビングに行きますが泣き止まないし、ひたすら歌って抱っこしてます。
お茶も飲ませようとしたり、目をつむってるから一回起こそうとするけど泣いて泣いて起きないし…
夜泣き…難しい…

コメント

ままり

なにしてもダメなので、気がすむまで泣かせるか、旦那と息子でお散歩に行きます😂
すっごいギャン泣きなのに電気つけてもなにしても目をつぶってて、全然起きませんよね😂
外だけは好きみたいで、旦那も泣き止んで更に機嫌が良くなるまではお散歩してくるので、帰ってきたら大体笑顔です。
帰ってきてまた泣き出すこともたまにありますが、そんな時はもう諦めて子どもの好きな音楽流しながら軽くトントンだけしてます😂

• まり

まり

旦那さん優しいですね♡
    うちは泣いてる時はパパだと余計泣いちゃいます💦
    何であんなに目をつぶって泣くのか不思議です💦

• 5月17日
Rin♡

明るいところに行っても起きないときは、顔にフゥ~っと息を吹きかけていました!吹きかけたときはギャン泣きですが💦友達に教えてもらった方法ですが、うちは効果ありました😊

• まり

まり

顔フウーやってみます!
    目をたまーに少しあけてはまたつぶって大泣きで困っちゃいます💦

• 5月17日