お金・保険 保険何入ってますか?後子供の保険も教えてください‼︎ 保険何入ってますか? 後子供の保険も教えてください‼︎ 最終更新:2018年5月17日 お気に入り 1 保険 ぱるたん(7歳, 9歳) コメント すも マニュライフ生命、アクサ生命です。 子どものは県民共済にしました。 ちっちゃいうちは県民共済で充分かなと思いました😊 5月17日 ぱるたん 学資保険とかは入られてますか? 5月17日 すも 学資は今利率が良くないので、学資代わりに終身保険を追加する予定です😋 5月17日 ぱるたん 利率悪いんですか?! すいません。利率ってなんですか? 5月17日 すも 例えば、昔は総合で100万円しか払っていなくても、高校や大学入学などのタイミングで150万もらえていたのに、今は130万しかもらえないという意味です😊 お近くにほけんの窓口などの保険屋さんはありませんか? 相談に乗ってもらるし、いろいろ教えてもらえますよ♡ 私もほけんの窓口に行ったことがありますが、お話を聞くだけなら無料です! 5月17日 ぱるたん そうなんですね! ありがとうございます😊 今度行ってみます‼︎ 5月17日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱるたん
学資保険とかは入られてますか?
すも
学資は今利率が良くないので、学資代わりに終身保険を追加する予定です😋
ぱるたん
利率悪いんですか?!
すいません。利率ってなんですか?
すも
例えば、昔は総合で100万円しか払っていなくても、高校や大学入学などのタイミングで150万もらえていたのに、今は130万しかもらえないという意味です😊
お近くにほけんの窓口などの保険屋さんはありませんか?
相談に乗ってもらるし、いろいろ教えてもらえますよ♡
私もほけんの窓口に行ったことがありますが、お話を聞くだけなら無料です!