※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

娘が汗をかいていて、寝るときの服装や気温に悩んでいます。汗をかいても風邪をひきたくないようです。

寝ている娘の首元、汗だくです😱😱

横向きで寝てるのですが、下にしてるほうは髪もほっぺたも濡れてます💦

わたし的にはそこまで暑くなく、薄いタオルケット1枚くらいで十分かなという気温なんですが…

娘はタンクトップの肌着1枚だけで、お腹にタオルケットかけてます。

汗は拭いても拭いてもしばらくしてまた触ると濡れてます💦

熱があるわけじゃなく、気温の問題みたいです💦

窓を少しあけたら風がひんやりして寒くて…

でもこのまま汗だくより良いですかね?😭

汗も拭かなきゃ風邪ひきますよね…

コメント

さやママ

そこまで汗だくなら扇風機か何かをタイマーでセットしてみたらどーでしょう?窓を開けて寝ると朝方は少し肌寒くないですか?
そんなに汗をかいていると脱水が怖いです😭

• えむ

えむ

コメントありがとうございます😭
    確かに脱水が怖いですよね😱
    寝る前にお茶は飲ませましたが、もうミルク程でもないし💦
    扇風機良いですね!
    確かに窓あけるよりは良いですよね💦
    夜中ですが押入れから引っ張り出してきます!💦

• 5月17日
  • さやママ

さやママ

間違えて下の方に返信してしまいました💦ごめんなさい🙇‍♀️

• 5月17日
ふーみん

うちも最近頭が汗でビショビショです(笑)
ただ、遊んでる時の方がビショビショですかね😂
扇風機を弱で首振り運転しておくと、汗が少し引きました😊空気が動いてる方が快適みたいですね🤔
後は腕と足は涼しくさせてます💪

twinママ

直接風が当たらないように扇風機まわしたらいいかと思います。
子供は汗かきさんですよね。風邪も心配ですが、これからの時期は汗疹もすぐできちゃうのでこまめに汗拭いて着替えさせてあげたらいいかと思います。

さやママ

この時期は温度調節やら着せるものやら難しいですよね💦
お互いに風邪など引かせないように頑張りましょうね😌

こゆき

うちもさっき娘の寝汗が凄くて扇風機引っ張り出してきましたよ(笑)
首振りしてタイマーにしてます!
ついでにパジャマも肌着も汗で湿ってたので全部着替えさせて水分補給させてやっと寝たとこです💦
迷いに迷ったのですが、半袖のパジャマじゃ朝方寒いかもと思いながらも半袖デビューさせました!