コメント

モッサ
私も今でもありますよ!
乳首のツーンとした痛みの後ポタポタと垂れてきます!
なのでおっぱい作られてるのかな?と思ってます😆

すあま
多分乳腺炎じゃないでしょうか?
母乳を作るとき多少チクチクしますが、背中まで痛みが響きジクジクした痛みのとき私は乳腺炎でした!
とにかく赤ちゃんに吸ってもらうしかないです!
乳首に白いポツンとしたものはないですか?
それがあったら白斑なので、母乳外来とか行くのをオススメします!
-
かよ
それなら乳腺炎、2回なっているのでまた再燃してるかもしれないってことですね(>_<)
白斑はないのですが、両乳首が切れてて満足に吸わせられない現状でとても辛いです(>_<)母乳外来、行ってみようかな、、、(>_<)- 5月17日
-
すあま
わかります😭!!
私も2回乳腺炎になっていて、その頃乳首ボロボロで、、
ちゃんと吸わせられない中、母乳は作られるから背中まで耐えれない痛みが襲ってきてました⚠️
母乳外来行ったら吸わせ方とかも見てくれるのでぜひ!!!
でも必ず調べてから行って下さい!
私三ヶ所母乳外来行きましたが、場所によって痛すぎて泣きました笑- 5月17日
-
かよ
同じ境遇の人がいたなんてー(T-T)笑笑
出産した病院で2回乳腺炎の時見てもらいましたが、もう一回行こうかな(>_<)それか別のところにも良さそうなところがあるのでそこにもいってみようかと考え中です。- 5月17日
-
すあま
今授乳量も安定して乳首も落ち着いてるので今とっってもお辛いかと思いますが、いつかは安定した授乳になるので頑張って下さい😭✨
ちなみに、最初の母乳外来が里帰り先の産婦人科がBSケアで(気持ち良いし、考え方が私には合ってました)その次が自宅近くの産婦人科の母乳外来(これが本当に本当に痛かった)、最後が桶谷でした。
BSケアが私にはあっていたのですが、自宅近くにはなかったので痛くない桶谷へ通いました😊
正直、食事も厳しく、こうしなさい!と指導も厳しかったので何で私はちゃんとできないんだろうと心折れかけましたが、途中から無理な時は無理!と割り切り通いました😆💦- 5月17日
-
かよ
食事かぁ、、、正直チョコとか甘いものダメと分かってて食べてるんですよね(>_<)それが原因ってわかってるけど、、、量をちょっとにしてはいるけど、、、(>_<)でもダメよね(>_<)笑笑
助産師さんによってもケアの仕方が違うからアレですけど、とりあえず今日出産した病院の母乳外来行くことにしました(^^)
別のところは桶谷らしいので長引くようならそっちもいってみて合う方に行きたいと思いますー。
授乳がきついだけのものになると辛いし残念ですもんね(>_<)- 5月17日
-
すあま
わかります!!
母乳あげてるとごはんだけだと足りなくて、やっとお昼寝してる今チョコチップクッキーという桶谷だったら激怒されるような物を食べてます笑
かよさんに合う母乳外来が見つかると良いですね😊
母乳も乳首も安定して楽しい母乳育児になれるよう私も頑張るのでかよさんも、お子さんも頑張って下さい👩👦✨- 5月17日

maamiimuuchan
私もありました💦
なんだったのかわかりませんが背中までものすごく痛くて😓💦
放置してましたが💦いつのまにかなくなってた…回答になってなくてすみません💦
-
かよ
いつのまにかなくなってたんですね!そうなるといいんだけどなぁ(>_<)(>_<)
- 5月17日

みりゅう
私もありましたが、背中まではなかったので自信ないですが!
もしかしたら、母乳が作られてる時の痛みかもです!
私は毎回だったので母乳が作られてる時痛み感じる人もいるみたいです。
カチカチに張って勝手に母乳が噴射してる時もジーーンと痛み胸を触るとドクドクしてたり…
なので母乳が作られてる時も痛みありますよ👌🏻
-
かよ
あまりの痛さに母乳作るのにこんなに痛くなるのかと思うほどです(>_<)
上に2人いますが、こんな痛みはなかったような(>_<)でも、個人差やその時によって違うかもしれませんよね(>_<)- 5月17日
-
みりゅう
分かります。
私も前は、痛っ!てこえが出るくらい痛みがある時があったので。- 5月17日
-
かよ
辛いですよね、この痛み(>_<)
痛みがあるだけで憂鬱です(T-T)- 5月17日

はじめてのママリ
母乳が作られてる痛みかな〜と思いました!チクチクしたような…
今でもときどきあります😣
たまに声が出るほど痛むときも💦
ひたすら耐えてます😅
-
かよ
そう!声が出るほど痛むときがあって(>_<)耐えるのも辛いですよね。。。(T-T)
- 5月17日

さくら
私もありました。
チクチク、ジクジク?地味~に痛くて辛かったです。
桶谷に通っていて、相談したところ、
おっぱいが作られる時に痛くなる人もいて、
安定して来たら痛みがなくなるよと聞きました。
たしかに授乳量が安定してきた頃に消えました(*^^*)
-
かよ
授乳量がまだ安定してくれば少し楽になりますかねぇ?(T-T)
桶谷の所にわたしも相談してみようかな(>_<)- 5月17日
かよ
わたしもそうかな?と思いつつ、痛みが以前に比べてひどいので、もしかして違うのかな、、と思いつつでした(>_<)