※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりあん
子育て・グッズ

最近2時間でぐずりはじめるので、100ml残さず飲んでいる赤ちゃんに、追加で授乳しても大丈夫ですか?暑さでノドが乾いている可能性もあります。

生後12日で粉ミルク100ml飲んでいます。
母乳は出ないのであげてません。
3時間ごとを守りながらやっていたのですが、最近2時間でぐずりはじめます。
あげてしまっても大丈夫ですか?
暑いから、ノド乾くんですかね?
ちなみに、100ml残さず飲みます。

コメント

anuenue

オムツとか、暑いとかでもぐずりますよ💦
2時間だとあげすぎて、こんど吐いちゃうかもしれないので💦

t.mam

うちも完ミでした!
大体2.3時間おきでした(^^)
2時間でぐずったらあげてましたよ✩

4児のママ🩷

私はきっちり3時間守ったことないかも笑

これからの時期暑くて脱水になったら大変だし
ぐずったらあげて大丈夫ですよ✌

いっぱい吐いちゃったりするなら満腹ってことだし…様子みてあげれば問題ないかと✨

まぁ

消化器がまだ発達していないから3〜4時間は開けて下さいって言われましたょ。気を紛らわせたり、それでもダメなら量を増やして下さいと言われましたよー。

。

3時間はあけたほうがいいですよ。
抱っこや他の方法では落ち着きませんか?

オトッペ

2時間半とかであげることもありました😊特に何もなかったので大丈夫だと思います(*´ω`*)生後2週間で120飲んでる時もありました‼︎

わたしは保健師さんにも看護師さんにも欲しがったらあげていいよと言われていたのであげてました!
ミルクは3時間はあげなきゃダメって言うのは昔の話と言われました!

クー

生後12日で100は多い量だと思うのでぐずってもあやしながら3時間は守った方がいいかもしれないですね😊
吐くことなくペロリですか😳?
私はどうしてもの時は白湯に少し砂糖入れて脱水対策で飲ませたりしてました😊

なち

私も完ミです✨
なかなか、3時間きっちりとはいかないですよ🤗
ミルクをあげても問題はないですが、吐き戻しが多いようならまた、量を見直す必要があります。

ひなママ

3〜4時間毎にと言われました。なので、頑張ってその間はあやしてました。

rkh♡♡

赤ちゃんはお腹いっぱいでも
飲んでしまうみたいです😭
生後12日なら多いような…😭
でも赤ちゃんにも個人差あるから
みんさんの出産した病院に
電話して相談するといいですよ👍

私もミルクでよく困って
一度産院に電話してから先生だからなのかすごく安心しましたよ❗❗

うちもよくありました!
完ミルクです。
2時間でグズったらあやしてみて、それでも機嫌悪いなら
2時間半くらいであげていました。
それかミルクの量増やしてました。

笛吹き

色々意見があって混乱するかと思いますが、私も沢山悩んで結構あげちゃってました!飲みすぎたら吐くので大丈夫です(笑)
赤ちゃんも起きてる時間が長ければお腹も空くだろうし…様子見ながらママのペースで色々試してみてください🤗沢山飲む子なのかもですしね✨

らりあん

皆様、ありがとうございます!
100mlは残さず飲みます。
前夜、2時間であげたところ、まだ眠っています。(5時間め突入…)
それはそれできになりますが、自然に起きるのを待った方が良いでしょうか?