※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな月
子育て・グッズ

マザーバッグについて30代後半の方に質問です。リュックや肩掛け、トートバッグ、何を使っていますか?使いやすいオススメがあれば教えてください。

こんばんは(^^)30代後半の方に質問です。マザーバックは何を使っていますか?

私は今は肩掛けを使っているのですが、底の部分が柔らかい物で荷物で沈みこんでしまい中のものが探しにくく、更に私が小さいせいか息子の足が時々鞄に突っ込んでしまいます(^^;

そこでリュックの方がいいかと検討したのですが、この年でリュックはないのかな?(単なる偏見です💦気分を悪くされたらごめんなさい)と思ってしまい買えませんでした(^^;

皆さんはリュック、肩掛け、トートバッグ何を使ってますか?中の物が探しやすく、使いやすいオススメありませんか?

コメント

最初トート買いましたがやっぱり不便で、リュック買いました!
ティアティアのネイビーです✨
両手あくので楽チンですよ🎵
年齢は関係ないと思います😅😅

• はな月

はな月

両手開くのが一番ですね(^^)ありがとうございます(^^)

• 5月17日
ちゃんまみ

30代後半です(笑)

娘が生まれたときは、ミッフィーのマザーズバッグ使ってました!
2way?(←合ってますかね?(^-^;)
です。

今は、リュックにしました!
娘をだっこするときに荷物持たなくて済むようにとリュックにしました(^^)
リュックにしたら楽になりましたよ。

• はな月

はな月

やっぱりリュックの方が楽なんですね(^^)ありがとうございます(^^)
    2way多分あってると思います(^^;英語苦手で(^^;

• 5月17日
おかめすき

30代後半です。
最初、肩掛けのマザーズバッグ買いましたが、使いにくいので、リュックにしましたよ。
アネロが見かけよりたっぷり入って2人分も余裕です。
ただ、締めにくいのが難点です。

• はな月

はな月

やっぱり肩掛け使いにくいですよね(^^;
    閉めにくいのも大変ですね💦一度調べてみます。ありがとうございます(^^)

• 5月17日
ママリ

わたしは30才後半です😅
最初に肩がけにしてましたが私も中のものが探しずらくて、リュックにしましたよ❗笑。
楽です。年は関係ないと思います💪
自分が楽で使いやすいのであれば何でもいいのかと✨😆

• はな月

はな月

確かに時分が楽で使いやすいのが一番ですね(^^)ありがとうございます(^^)

• 5月17日

これ使ってます!
見た目可愛くないですが、機能性は抜群だと思います。
似たようなのでちょっと可愛いかもってのもヤフーショッピングで見つかりますよ☺️

• はな月

はな月

画像までありがとうございます(^^)
    可愛いです(*≧∀≦*)ヤフー調度ポイント付与された所なのでみてみます(^^)

• 5月17日

退会ユーザー

一応URL置いときます!
    https://store.shopping.yahoo.co.jp/shinzen-store/bag014.html?sc_i=shp_sp_catelist_itemlist_shsr_title
    ママリはここから飛べないので不便です😭

検索はマザーズバッグ リュック 大容量
    とかでめっちゃ探すと出てきます。😂

• 5月17日