※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsuma2
妊娠・出産

産後の骨盤の歪みで歩きにくいです。骨盤矯正中ですが、ベルトの使用は効果的でしょうか?体験談を教えてください。

産後スタスタ歩けてる方っていらっしゃるのですか?
お産が早かったせいかわかりませんが、骨盤がゆがみすぎていて歩きにくいです😭
抱っこ紐で少しお散歩に行くだけで、
そけい部とお尻の尾てい骨あたりからまんべんなく痛くなります💦

骨にヒビでも入ってるのか…?と思うぐらいずっと歩きにくいです😭😭
骨盤矯正には通っているのですが😢
ベルトはまだ持ってません、したほうが良いのでしょうか?

寝返りも打ちにくいし、階段の上り下りもつらいし、ずっとこのままなのかな…?と落ち込んでいます💦

こんなことをするとマシになった、いつ頃治った、など体験談をお聞かせ下さい!!!

コメント

hi-chansmama

私は2人目出産後すぐに抱っこで歩いて寝かせてたせいで腰痛がすごかったんですがとこちゃんベルトで治りましたよ😊
起き上がれないほどだったのにすぐに効果でました!
あと、両足の指をつかんでもらってぶらぶらって揺らしてもらうと楽になりました😊

• tsuma2

tsuma2

私も抱っこで歩いて寝かせてたら、いまだに腰がいたくって😅ベッドから立つのも一苦労です。
    とこちゃんベルトですね!骨盤ベルトもいろいろあって迷っているうちにこんなに時間が経ってしまいました😢

• 5月17日
ままり

産後6ヶ月かけて徐々に元に戻るらしいですよ😊
私もまだ抱っこすると腰や骨盤まわりの骨が痛みます💦
骨盤ベルトをして正しい位置に骨盤が戻る手伝いをしてあげるのと、
骨盤周り(お腹~足にかけて)の筋トレをすると良いですよ〜😊

• tsuma2

tsuma2

6ヶ月もかかるものなのですね!
    抱っこしすぎたり、授乳だけでもその日の晩に負担がきます😭😭悲しいです💦

骨盤ベルトはどこのを使われていますか?

• 5月17日
  • ままり

ままり

トコちゃんベルト使ってます✨
    辛いですよね〜💦
    私も上の子がまだ抱っこ抱っこなのでダブルで負担で体ギシギシです😱

• 5月17日
yuka

私は5時間で産んで、産んで半日後には普通にスタスタ歩けてビックリされました😅

ベルトは産んだ直後から絶対した方がいいですよ!

• tsuma2

tsuma2

すごい✨✨うらやましいです!
    友達も産んだその日に院内で走ったって言っていて、
    私は会陰切開でお尻まで切れたので絶対むりでした😱😱

ベルトはどこのを使われていますか?

• 5月17日
sayumama

すぐに歩けました!
普通に走れって言われたら走れるんじゃないかな?ってくらい痛みとか無かったです(^◇^;)
後陣痛とかもそんなになかったので2人目出産後の後陣痛とか不安です(^◇^;)

• tsuma2

tsuma2

友達も院内で走ってました!!
    いいなぁ✨✨✨

• 5月17日
そら

問題なく普通に歩けてました💦ちなみにベルトなんかもしてませんでした💦産後、矯正に通ったくらいで…😅
矯正もですが、そこまでひどいのであれば一回病院に相談してみてはどうでしょうか?あるいは保健師さんなどにたずねてみてもいいかもです✨

• tsuma2

tsuma2

そうですよね!一度病院に聞いてみても良いかもしれません💦💦

• 5月17日

二人目産後スタスタ歩いてました!
無痛分娩ってのもあるんだと思いますが💦
骨盤ベルトも産後すぐに始めました!

• tsuma2

tsuma2

うらやましいです!無痛分娩って身体の負担は軽くなるのですか?(質問とはちがいますが)

骨盤ベルトいっぱい種類があって迷ってるいます。どこのをものを使われていますか?

• 5月17日

退会ユーザー

全く力入れずに陣痛乗り越えて出産するときも全然痛くないので産後疲れなかったです。
    会陰切開もしなかったので本当に楽でした😭!
    西松屋で安いやつ買いました!
    もし予算がなければワコールのが人気ですよ

• 5月17日